Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Виктор Вексельберг: «ТНК-ВР не продается»

Переговоры о продаже доли российских акционеров российско-британской ТНК-BP не ведутся, заявил владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, сообщает «Интерфакс». Отвечая на вопрос, считает ли он выплату компанией налоговых претензий за 2002-2003 годы признаком того, что российское правительство желает получить контроль над компанией, Вексельберг заявил: «Простой вопрос — простой ответ: нет». Ранее возможность продажи доли в ТНК-ВР опроверг президент этой компании Роберт Дадли.

 

Напомним, месяц назад сообщалось, что «Газпром» ведет переговоры с российскими акционерами ТНК-BP о приобретении доли в этой компании. Сумма сделки могла бы достичь 20-25 млрд. долларов. Как заявил президент ОАО «Газпром нефть» Александр Рязанов, его компания может рассмотреть возможность покупки доли ТНК-BP, если ее российские акционеры будут настроены на продажу. «Я думаю, что если акционеры задумаются над этим, мы будем первые, кого это заинтересует, по крайней мере, Славнефть», - сказал он.

 

А несколько дней назад у компании ТНК-ВР начались проблемы с генпрокуратурой, которая потребовала отзыва лицензии у ЗАО «Роспан Интернешнл» (газовая «дочка» ТНК-ВР, ведет добычу на Ямале). Кроме того, ТНК-ВР пришлось выплатить налоговые претензии за 2002-2003 годы в размере свыше 30 млрд. рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Переговоры о продаже доли российских акционеров российско-британской ТНК-BP не ведутся, заявил владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, сообщает «Интерфакс». Отвечая на вопрос, считает ли он выплату компанией налоговых претензий за 2002-2003 годы признаком того, что российское правительство желает получить контроль над компанией, Вексельберг заявил: «Простой вопрос — простой ответ: нет». Ранее возможность продажи доли в ТНК-ВР опроверг президент этой компании Роберт Дадли.   Напомним, месяц назад сообщалось, что «Газпром» ведет переговоры с российскими акционерами ТНК-BP о приобретении доли в этой компании. Сумма сделки могла бы достичь 20-25 млрд. долларов. Как заявил президент ОАО «Газпром нефть» Александр Рязанов, его компания может рассмотреть возможность покупки доли ТНК-BP, если ее российские акционеры будут настроены на продажу. «Я думаю, что если акционеры задумаются над этим, мы будем первые, кого это заинтересует, по крайней мере, Славнефть», - сказал он.   А несколько дней назад у компании ТНК-ВР начались проблемы с генпрокуратурой, которая потребовала отзыва лицензии у ЗАО «Роспан Интернешнл» (газовая «дочка» ТНК-ВР, ведет добычу на Ямале). Кроме того, ТНК-ВР пришлось выплатить налоговые претензии за 2002-2003 годы в размере свыше 30 млрд. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...