Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чубайс едет в Челябинск на открытие энергетического объекта-долгостроя

В конце декабря в Челябинской области ждут главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Как ожидается, в канун Нового года главный энергетик приедет на Южный Урал с тем, чтобы в торжественной обстановке ввести в эксплуатацию второй энергоблок Челябинской ТЭЦ-3. Корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе губернатора области подтвердили, что Чубайса ждут 22-23 декабря, к профессиональному празднику энергетиков.

 

Напомним, у второго энергоблока Челябинской ТЭЦ-3 непростая история. Он был заморожен на стадии строительства с 1996 года. В течение последних четырех лет вопрос его достройки активно обсуждался руководством «Единых энергосистем», ОАО «Челябэнерго» и региональными властями. Наконец, в декабре 2005 года было принято решение провести ревизию на ТЭЦ-3, уже не функционировавшей в тот момент, отремонтировать оборудование, проверить теплотрассы и сделать из этой ТЭЦ резервный источник энергии. Кроме того, было решено достроить энергоблок.

 

Как считают специалисты «ТГК-10», ввод в работу второго блока обеспечит годовой прирост выработки электроэнергии в 1,5 млрд. киловатт-часов и повысит надежность электро- и теплоснабжения потребителей Челябинска и Челябинской области. По своим техническим характеристикам второй энергоблок аналогичен первому. С пуском второго энергоблока ТЭЦ-3 вдвое увеличит выработку электроэнергии, производство тепловой энергии возрастет на треть. Это даст возможность дополнительно обеспечить теплом порядка 900 тыс. квадратных метров строящегося жилья на северо-западе Челябинска.

 

Челябинская ТЭЦ-3 - одна из четырех челябинских электростанций «Челябинской генерирующей компании», входящей в «ТГК-10». В планах «ТГК-10» до 2010 года построить и ввести в строй третий экономичных парогазовый блок ТЭЦ-3 мощностью 450 мегаватт.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В конце декабря в Челябинской области ждут главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Как ожидается, в канун Нового года главный энергетик приедет на Южный Урал с тем, чтобы в торжественной обстановке ввести в эксплуатацию второй энергоблок Челябинской ТЭЦ-3. Корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе губернатора области подтвердили, что Чубайса ждут 22-23 декабря, к профессиональному празднику энергетиков.   Напомним, у второго энергоблока Челябинской ТЭЦ-3 непростая история. Он был заморожен на стадии строительства с 1996 года. В течение последних четырех лет вопрос его достройки активно обсуждался руководством «Единых энергосистем», ОАО «Челябэнерго» и региональными властями. Наконец, в декабре 2005 года было принято решение провести ревизию на ТЭЦ-3, уже не функционировавшей в тот момент, отремонтировать оборудование, проверить теплотрассы и сделать из этой ТЭЦ резервный источник энергии. Кроме того, было решено достроить энергоблок.   Как считают специалисты «ТГК-10», ввод в работу второго блока обеспечит годовой прирост выработки электроэнергии в 1,5 млрд. киловатт-часов и повысит надежность электро- и теплоснабжения потребителей Челябинска и Челябинской области. По своим техническим характеристикам второй энергоблок аналогичен первому. С пуском второго энергоблока ТЭЦ-3 вдвое увеличит выработку электроэнергии, производство тепловой энергии возрастет на треть. Это даст возможность дополнительно обеспечить теплом порядка 900 тыс. квадратных метров строящегося жилья на северо-западе Челябинска.   Челябинская ТЭЦ-3 - одна из четырех челябинских электростанций «Челябинской генерирующей компании», входящей в «ТГК-10». В планах «ТГК-10» до 2010 года построить и ввести в строй третий экономичных парогазовый блок ТЭЦ-3 мощностью 450 мегаватт.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...