Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель рассказал о своем визите в Москву. Откровения губернатора

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель поделился впечатлениями о заседании президиума Госсовета РФ по вопросу повышения роли банковской системы в реализации национальных проектов и развитии регионов, которое прошло в Москве 14 ноября, сообщает департамент информационной политики губернатора. По словам Росселя, президент РФ Владимир Путин, выступая перед собравшимися, отметил, что необходимо более глубоко внедрять банковские услуги во все российские территории, активизировать финансирование жилищное строительство и снижение ставок по ипотечным кредитам, а также усиленно разъяснять людям кредитные возможности банков.

 

Председатель Центробанка Сергей Михайлович   Игнатьев сказал, что они в следующем году собираются передать «Росагробанку» 180 расчетно-кассовых центров, которые будут выполнять функции кредитных организаций, а в 2008 году - еще 200 таких центров. «Я думаю, что нашей банковской системе надо обратить внимание на этот опыт и сделать так, чтобы и Свердловской области достались эти расчетно-кассовые центры. Мы разместим их в отдаленных и сельских территориях, и они будут выполнять функции банковских филиалов», - отметил губернатор.

 

Россель отметил, что члены президиума Госсовета обсудили вопрос доступности кредитов на образование. «В Свердловской области в этом году банки выдали около 200 млн. рублей на образовательные кредиты, думаю, что на будущий год эта цифра будет еще выше», - подчеркнул глава региона.

 

Свердловский губернатор рассказал, что далее на заседании выступали руководители банков, а также выступал министр финансов Алексей Кудрин, который отметил большую значимость обсуждаемых проблем и заявил, что в ближайшее время российское правительство предложит на рассмотрение Государственной Думы необходимые законопроекты, которые направлены на укрепление банковской системы, обеспечение доступности банковских кредитов для населения.

 

Также на заседании Путин дал ряд поручений федеральному правительству и российским банкам, которые должны быть выполнены до конца 2006 года или в первом квартале 2007 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель поделился впечатлениями о заседании президиума Госсовета РФ по вопросу повышения роли банковской системы в реализации национальных проектов и развитии регионов, которое прошло в Москве 14 ноября, сообщает департамент информационной политики губернатора. По словам Росселя, президент РФ Владимир Путин, выступая перед собравшимися, отметил, что необходимо более глубоко внедрять банковские услуги во все российские территории, активизировать финансирование жилищное строительство и снижение ставок по ипотечным кредитам, а также усиленно разъяснять людям кредитные возможности банков.   Председатель Центробанка Сергей Михайлович   Игнатьев сказал, что они в следующем году собираются передать «Росагробанку» 180 расчетно-кассовых центров, которые будут выполнять функции кредитных организаций, а в 2008 году - еще 200 таких центров. «Я думаю, что нашей банковской системе надо обратить внимание на этот опыт и сделать так, чтобы и Свердловской области достались эти расчетно-кассовые центры. Мы разместим их в отдаленных и сельских территориях, и они будут выполнять функции банковских филиалов», - отметил губернатор.   Россель отметил, что члены президиума Госсовета обсудили вопрос доступности кредитов на образование. «В Свердловской области в этом году банки выдали около 200 млн. рублей на образовательные кредиты, думаю, что на будущий год эта цифра будет еще выше», - подчеркнул глава региона.   Свердловский губернатор рассказал, что далее на заседании выступали руководители банков, а также выступал министр финансов Алексей Кудрин, который отметил большую значимость обсуждаемых проблем и заявил, что в ближайшее время российское правительство предложит на рассмотрение Государственной Думы необходимые законопроекты, которые направлены на укрепление банковской системы, обеспечение доступности банковских кредитов для населения.   Также на заседании Путин дал ряд поручений федеральному правительству и российским банкам, которые должны быть выполнены до конца 2006 года или в первом квартале 2007 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...