Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Стоимость въездных виз в страны Евросоюза может возрасти вдвое

В ближайшее время стоимость въездных виз в страны Евросоюза может возрасти почти в два раза – с 35 до 60 евро. Как сообщает «РБК», такая возможность обсуждалась министрами иностранных дел ЕС в Брюсселе.

Новые тарифы будут действовать для нерезидентов объединения. Предполагается, что они вступят в силу в 2007 году, после того, как с въезжающих в страны ЕС начнут снимать биометрические данные. Повышение тарифов связано с намерением компенсировать затраты на данную процедуру.

По словам комиссара ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини, возможно, для студентов и научных работников будут установлены «особые условия» и визы им обойдутся значительно дешевле, чем туристам. В то же время, Фраттини призвал министров Евросоюза соблюдать «единообразие» в визовой политике по отношению к странам, не входящим в ЕС.

Напомним, что в настоящий момент переговоры с Евросоюзом об обоюдном упрощении визового режима ведут Россия и Украина.

В ближайшее время стоимость въездных виз в страны Евросоюза может возрасти почти в два раза – с 35 до 60 евро. Как сообщает «РБК», такая возможность обсуждалась министрами иностранных дел ЕС в Брюсселе. Новые тарифы будут действовать для нерезидентов объединения. Предполагается, что они вступят в силу в 2007 году, после того, как с въезжающих в страны ЕС начнут снимать биометрические данные. Повышение тарифов связано с намерением компенсировать затраты на данную процедуру. По словам комиссара ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини, возможно, для студентов и научных работников будут установлены «особые условия» и визы им обойдутся значительно дешевле, чем туристам. В то же время, Фраттини призвал министров Евросоюза соблюдать «единообразие» в визовой политике по отношению к странам, не входящим в ЕС. Напомним, что в настоящий момент переговоры с Евросоюзом об обоюдном упрощении визового режима ведут Россия и Украина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...