Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов решил застроить Зауралье таунхаусами. Подчиненным уже розданы ЦУ

Строительство коттеджных поселков решил взять под свой контроль губернатор Курганской области Олег Богомолов. Глава региона распорядился подготовить к 2007 году областную программу по развитию малоэтажного строительства. Для этого по заданию Богомолова будет создана рабочая группа, которой и предстоит разработать документ. В нем будут определены варианты застройки, необходимые затраты из бюджетов всех уровней, потребность населения в собственных домах по годам, развитие стройиндустрии.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, в настоящее время возведение   коттеджных поселков происходит хаотично, по оценкам специалистов застроено не более 50% от выделенных участков, остальные либо зарастают травой, либо «украшены» фундаментными блоками, которые годами валяются без дела.

 

Между тем, по подсчетам риэлтеров ежегодно около 30 тыс. курганцев высказывают желание начать строительство индивидуальных домов. Существующий спрос населения на комфортное жилье и возросшие денежные доходы, требуют систематизации работы по малоэтажному строительству. Создание рабочей группы, которая проработает все возможные варианты, позволит возводить современные коттеджные поселки и таунхаусы рядом с городами Курганской области.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Строительство коттеджных поселков решил взять под свой контроль губернатор Курганской области Олег Богомолов. Глава региона распорядился подготовить к 2007 году областную программу по развитию малоэтажного строительства. Для этого по заданию Богомолова будет создана рабочая группа, которой и предстоит разработать документ. В нем будут определены варианты застройки, необходимые затраты из бюджетов всех уровней, потребность населения в собственных домах по годам, развитие стройиндустрии.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, в настоящее время возведение   коттеджных поселков происходит хаотично, по оценкам специалистов застроено не более 50% от выделенных участков, остальные либо зарастают травой, либо «украшены» фундаментными блоками, которые годами валяются без дела.   Между тем, по подсчетам риэлтеров ежегодно около 30 тыс. курганцев высказывают желание начать строительство индивидуальных домов. Существующий спрос населения на комфортное жилье и возросшие денежные доходы, требуют систематизации работы по малоэтажному строительству. Создание рабочей группы, которая проработает все возможные варианты, позволит возводить современные коттеджные поселки и таунхаусы рядом с городами Курганской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...