Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин снова устроил кадровую чистку в МВД, назначив своих давних знакомых

Владимир Путин предпринял новую серию кадровых перестановок в руководстве Министерства внутренних дел России, пишет «NEWSru.com»

Накануне он подписал шесть указов, посвященных отставкам и назначениям по целому ряду ключевых должностей в системе МВД, сообщает «Время новостей».

Своим указом президент РФ освободил генерал-полковника милиции Андрея Новикова, курировавшего Службу криминальной милиции, от должности замглавы МВД РФ. Ему на смену был назначен Олег Сафонов, до последнего времени занимавший пост аудитора Счетной палаты РФ.

Также президент РФ назначил начальником Департамента экономической безопасности МВД РФ Евгения Школова, освободив от этой должности генерал-лейтенанта милиции Сергея Мещерякова. Он сразу же был назначен начальником Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ.

Путин назначил генерал-лейтенанта милиции Михаила Ваничкина помощником министра внутренних дел России, освободив его от занимаемой должности. Кроме того, генерал-майор милиции Владислав Пиотровский назначен начальником Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Интересно, что все новые назначенцы - когда-то служили в органах госбезопасности и лично знали Путина. Как сообщает издание, двое в свое время работали с Владимиром Путиным.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Владимир Путин предпринял новую серию кадровых перестановок в руководстве Министерства внутренних дел России, пишет «NEWSru.com» Накануне он подписал шесть указов, посвященных отставкам и назначениям по целому ряду ключевых должностей в системе МВД, сообщает «Время новостей». Своим указом президент РФ освободил генерал-полковника милиции Андрея Новикова, курировавшего Службу криминальной милиции, от должности замглавы МВД РФ. Ему на смену был назначен Олег Сафонов, до последнего времени занимавший пост аудитора Счетной палаты РФ. Также президент РФ назначил начальником Департамента экономической безопасности МВД РФ Евгения Школова, освободив от этой должности генерал-лейтенанта милиции Сергея Мещерякова. Он сразу же был назначен начальником Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ. Путин назначил генерал-лейтенанта милиции Михаила Ваничкина помощником министра внутренних дел России, освободив его от занимаемой должности. Кроме того, генерал-майор милиции Владислав Пиотровский назначен начальником Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Интересно, что все новые назначенцы - когда-то служили в органах госбезопасности и лично знали Путина. Как сообщает издание, двое в свое время работали с Владимиром Путиным.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...