Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Татьяна Мерзлякова спасает «Эхо Москвы в Екатеринбурге». Нужна помощь депутатов Госдумы

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова вступилась за радиостанцию «Эхо Москвы в Екатеринбурге», прекратившей свое вещание 10 ноября. «В связи с многочисленными звонками уполномоченному по правам человека региона, устными обращениями о судьбе радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге Татьяна Мерзлякова предложила свою помощь руководству екатеринбургской редакции «Эхо Москвы», подключилась к поиску путей оперативного решения проблемы», - говорится в официальном сообщение аппарата Мерзляковой.

 

Свердловский уполномоченный уже направила запрос начальнику управления Росохранкультуры по УрФО Марине Гвоздецкой касательно сложившейся ситуации. По данным Татьяны Мерзляковой, ситуация на настоящий момент такова: Марина Гвоздецкая, которая получила предписание из отдела надзора федерального управления Росохранкультуры проверить приведение вещания радиостанцией «Радио Вега», которое ретранслирует московские программы, в соответствие с лицензией, выданной несколько лет назад. Дело в том, что в лицензии не предусмотрена ретрансляция московских программ, но договоренность об этом с Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия есть, заявку на изменение лицензии одобрили еще в августе, но по непонятным причинам задерживается выдача документов.

 

Татьяна Мерзлякова предлагает присоединиться к ее попыткам спасти «Эхо Москвы в Екатеринбурге» политиков, в том числе и депутатов Государственной Думы от Свердловской области.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова вступилась за радиостанцию «Эхо Москвы в Екатеринбурге», прекратившей свое вещание 10 ноября. «В связи с многочисленными звонками уполномоченному по правам человека региона, устными обращениями о судьбе радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге Татьяна Мерзлякова предложила свою помощь руководству екатеринбургской редакции «Эхо Москвы», подключилась к поиску путей оперативного решения проблемы», - говорится в официальном сообщение аппарата Мерзляковой.   Свердловский уполномоченный уже направила запрос начальнику управления Росохранкультуры по УрФО Марине Гвоздецкой касательно сложившейся ситуации. По данным Татьяны Мерзляковой, ситуация на настоящий момент такова: Марина Гвоздецкая, которая получила предписание из отдела надзора федерального управления Росохранкультуры проверить приведение вещания радиостанцией «Радио Вега», которое ретранслирует московские программы, в соответствие с лицензией, выданной несколько лет назад. Дело в том, что в лицензии не предусмотрена ретрансляция московских программ, но договоренность об этом с Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия есть, заявку на изменение лицензии одобрили еще в августе, но по непонятным причинам задерживается выдача документов.   Татьяна Мерзлякова предлагает присоединиться к ее попыткам спасти «Эхо Москвы в Екатеринбурге» политиков, в том числе и депутатов Государственной Думы от Свердловской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...