Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нефтяники ХМАО завершили протестный вояж по Москве. Югорцы вернулись домой

Нефтяники из Сургута и Мегиона, проводившие на этой неделе серию пикетов в Москве, покинули столицу и отправились по домам. Как сообщил «URA.Ru» лидер независимого профсоюза «Сургутнефтегаза» - «Профсвобода» Александр Захаркин, накануне, 16 ноября, нефтяники провели последний пикет - у здания компании ТНК-ВР. До этого пикетчики митинговали у здания «Сургутнефтегаза» и Манежа, где проходил шестой съезд Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Участники акций протеста требовали реформировать структуру профсоюзов нефтяных компаний, которые в настоящее время, по их мнению, не защищают интересы работников предприятий, а также повышения заработной платы и соблюдения отраслевых соглашений.

 

Все три пикета закончились безрезультатно. За пикет у Манежа «бунтовщики» были задержаны, но потом отпущены на свободу, представители «Сургутнефтегаза» и ТНК-ВР общаться с нефтяниками не пожелали.

 

По словам Захаркина, после пикета у здания ТНК-ВР нефтяники отправились в Госдуму РФ, где им довелось принять участие в заседании фракций КПРФ и РКРП и поделиться своими проблемами с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Затем участники нефтяники побывали в Федеральной службе по труду и занятости, представители которой пообещали рассмотреть их проблемы и принять меры. Московский вояж нефтяников продолжался с 14 по 16 ноября.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Нефтяники из Сургута и Мегиона, проводившие на этой неделе серию пикетов в Москве, покинули столицу и отправились по домам. Как сообщил «URA.Ru» лидер независимого профсоюза «Сургутнефтегаза» - «Профсвобода» Александр Захаркин, накануне, 16 ноября, нефтяники провели последний пикет - у здания компании ТНК-ВР. До этого пикетчики митинговали у здания «Сургутнефтегаза» и Манежа, где проходил шестой съезд Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Участники акций протеста требовали реформировать структуру профсоюзов нефтяных компаний, которые в настоящее время, по их мнению, не защищают интересы работников предприятий, а также повышения заработной платы и соблюдения отраслевых соглашений.   Все три пикета закончились безрезультатно. За пикет у Манежа «бунтовщики» были задержаны, но потом отпущены на свободу, представители «Сургутнефтегаза» и ТНК-ВР общаться с нефтяниками не пожелали.   По словам Захаркина, после пикета у здания ТНК-ВР нефтяники отправились в Госдуму РФ, где им довелось принять участие в заседании фракций КПРФ и РКРП и поделиться своими проблемами с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Затем участники нефтяники побывали в Федеральной службе по труду и занятости, представители которой пообещали рассмотреть их проблемы и принять меры. Московский вояж нефтяников продолжался с 14 по 16 ноября.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...