Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев подписал исторический договор. С расчетом на «весомые вложения» в региональный бюджет

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал соглашение с турецкой компанией «МЕСА Ималат» о строительстве на территории региона совместного предприятия по производству опалубочных конструкций, используемых при возведении стен из монолитного бетона. Подписанный документ в тюменском правительстве уже назвали историческим.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, турецкая компания поставляет продукцию в 35 государств, но впервые бизнесмены решили организовать производство за пределами своей страны. Анализ, который провели турецкие специалисты, показал, что в  Тюменской области есть все возможности для организации такого высокотехнологичного предприятия. Бизнесмены хотят привлечь к работе и тюменских профессионалов. «Иначе, по словам генерального директора АО «МЕСА ИМАЛАТ» Фахреттина Нихата Акъюлдызы, им не справится с поставленной с задачей.

 

Якушев считает, что появление этого производства может произвести настоящую революцию в строительном бизнесе региона. «Эта продукция будет предназначена и на экспорт, а значит, пополнит список конкурентоспособных на внешнем рынке тюменских товаров», - добавил губернатор. «Ну и конечно,- добавил Владимир Якушев, - приятно, когда к нам приходит новый крупный налогоплательщик, способный пополнить областную казну вполне весомыми вложениями».

 

Со своей стороны, правительство Тюменской области обязуется содействовать турецкой компании в быстром решении административных вопросов (выделение места, урегулирование нормативных нюансов и т.д.). «Мы сделаем все, - в заключение заявил Якушев, - чтобы инвесторы не разочаровались в принятом решении. Уверен, следующим документом, который мы будем подписывать, станет акт о сдаче объекта в эксплуатацию».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал соглашение с турецкой компанией «МЕСА Ималат» о строительстве на территории региона совместного предприятия по производству опалубочных конструкций, используемых при возведении стен из монолитного бетона. Подписанный документ в тюменском правительстве уже назвали историческим.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, турецкая компания поставляет продукцию в 35 государств, но впервые бизнесмены решили организовать производство за пределами своей страны. Анализ, который провели турецкие специалисты, показал, что в  Тюменской области есть все возможности для организации такого высокотехнологичного предприятия. Бизнесмены хотят привлечь к работе и тюменских профессионалов. «Иначе, по словам генерального директора АО «МЕСА ИМАЛАТ» Фахреттина Нихата Акъюлдызы, им не справится с поставленной с задачей.   Якушев считает, что появление этого производства может произвести настоящую революцию в строительном бизнесе региона. «Эта продукция будет предназначена и на экспорт, а значит, пополнит список конкурентоспособных на внешнем рынке тюменских товаров», - добавил губернатор. «Ну и конечно,- добавил Владимир Якушев, - приятно, когда к нам приходит новый крупный налогоплательщик, способный пополнить областную казну вполне весомыми вложениями».   Со своей стороны, правительство Тюменской области обязуется содействовать турецкой компании в быстром решении административных вопросов (выделение места, урегулирование нормативных нюансов и т.д.). «Мы сделаем все, - в заключение заявил Якушев, - чтобы инвесторы не разочаровались в принятом решении. Уверен, следующим документом, который мы будем подписывать, станет акт о сдаче объекта в эксплуатацию».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...