Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ разобралось в конфликте «Кольцово» - «Уральские авиалинии». Итоги

В «Кольцово» завершена проверка пропускной способности аэровокзала, инициированного после того, как 13 ноября более 200 пассажиров рейса Екатеринбург – Москва авиакомпании «Уральских авиалиний» около 2,5 часов не могли вылететь в пункт назначения. Ревизию проводила спецкомиссия, в которую вошли специалисты Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса РФ, аэропорта «Кольцово» и авиакомпании «Уральские авиалинии». Отметим, что проверка проходила при участии представителей транспортной прокуратуры.

 

Изучив состояние пропускной способности аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий и возможность обслуживания внутренних рейсов, в частности рейсов на Москву, члены комиссии пришли к выводу, что «Кольцово» имеет техническую возможность обслуживать воздушные суда «Уральских авиалиний», включая историческое время вылета наиболее популярных утреннего и вечернего рейсов в Москву, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиакомпании.

 

Напомним, утром 13 ноября исторический рейс «Уральских авиалиний» (вылет в 8 часов 15 минут по местному времени) оказался под угрозой срыва. Сотрудники «Кольцово» отказались обслуживать рейс, объяснив это тем, что руководства аэропорта еще в сентябре уведомило «Уральские авиалинии» о закрытии двух секторов аэровокзала на реконструкцию и в связи с этим попросило отменить два исторических слота – в 8 часов 15 минут и 18 часов 40 минут. Однако руководство авиакомпании продолжило продавать билеты на эти рейсы. 13 ноября утренний рейс все же вылетел, но с задержка более, чем на два часа. Вечерний рейс «Уральских авиалиний» спас губернатор Свердловской области Эдуард Россель, вылетевший на нем Москву на заседание президиума Госсовета РФ. В свою очередь руководство «Уральских авиалиний» обратилось с различные органы власти с просьбой разобраться в ситуации.

 

Как отметили в пресс-службе авиакомпании, по итогам проведенной проверки также было установлено, что «ремонт, на который ссылалось руководство аэропорта, объясняя тем самым свое скандальное решение, не влияет на техническую возможность обслуживать эти рейсы». В акте отмечено, что здание к работе в осенне-зимний период готово.

 

Между тем, в аэропорту «Кольцово» нашему агентству сообщили, что данные итоги предварительные и окончательное решение будет принято Федеральным агентством воздушного транспорта РФ в Москве лишь 20 ноября.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В «Кольцово» завершена проверка пропускной способности аэровокзала, инициированного после того, как 13 ноября более 200 пассажиров рейса Екатеринбург – Москва авиакомпании «Уральских авиалиний» около 2,5 часов не могли вылететь в пункт назначения. Ревизию проводила спецкомиссия, в которую вошли специалисты Федерального агентства воздушного транспорта Минтранса РФ, аэропорта «Кольцово» и авиакомпании «Уральские авиалинии». Отметим, что проверка проходила при участии представителей транспортной прокуратуры.   Изучив состояние пропускной способности аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий и возможность обслуживания внутренних рейсов, в частности рейсов на Москву, члены комиссии пришли к выводу, что «Кольцово» имеет техническую возможность обслуживать воздушные суда «Уральских авиалиний», включая историческое время вылета наиболее популярных утреннего и вечернего рейсов в Москву, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиакомпании.   Напомним, утром 13 ноября исторический рейс «Уральских авиалиний» (вылет в 8 часов 15 минут по местному времени) оказался под угрозой срыва. Сотрудники «Кольцово» отказались обслуживать рейс, объяснив это тем, что руководства аэропорта еще в сентябре уведомило «Уральские авиалинии» о закрытии двух секторов аэровокзала на реконструкцию и в связи с этим попросило отменить два исторических слота – в 8 часов 15 минут и 18 часов 40 минут. Однако руководство авиакомпании продолжило продавать билеты на эти рейсы. 13 ноября утренний рейс все же вылетел, но с задержка более, чем на два часа. Вечерний рейс «Уральских авиалиний» спас губернатор Свердловской области Эдуард Россель, вылетевший на нем Москву на заседание президиума Госсовета РФ. В свою очередь руководство «Уральских авиалиний» обратилось с различные органы власти с просьбой разобраться в ситуации.   Как отметили в пресс-службе авиакомпании, по итогам проведенной проверки также было установлено, что «ремонт, на который ссылалось руководство аэропорта, объясняя тем самым свое скандальное решение, не влияет на техническую возможность обслуживать эти рейсы». В акте отмечено, что здание к работе в осенне-зимний период готово.   Между тем, в аэропорту «Кольцово» нашему агентству сообщили, что данные итоги предварительные и окончательное решение будет принято Федеральным агентством воздушного транспорта РФ в Москве лишь 20 ноября.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...