Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области упростят процедуру пересечения границы

В Курганской области будут установлены восемь мест пересечения государственной границы для жителей приграничных районов. Об этом было заявлено в ходе заседания пограничной комиссии, возглавляемой первым заместителем губернатора Зауралья Александром Бухтояровым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, контрольно-пропускные пункты будут установлены в Целинном, Звериноголовском, Половинском, Притобольном и Петуховском районах. Это стало возможным после заключения соглашения между правительствами России и Казахстана, подписанного в Уральске 3 октября. Согласно документу на российско-казахстанской границе должны быть оборудованы так называемые «упрощенные пункты пропуска», через которые можно будет переходить на сопредельную территорию Казахстана гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных на территории приграничных районов области. При этом за границей можно находиться не более трех дней.

 

Кроме того, приказом ФСБ РФ изменены пределы пограничной зоны Зауралья, в состав которой теперь входят сельские советы, непосредственно примыкающие к российско-казахстанской границе. Въезд на их территорию будет возможен только по пропускам, выдаваемым подразделениями управления Пограничной службы ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям.

 

Эти нововведения вступят в силу после утверждения на федеральном уровне правил пограничного режима и порядка деятельности сотрудников пограничной службы в местах перехода через государственную границу. На территории Курганской области «упрощенные пункты пропуска» заработают только после масштабной подготовительной работы: необходимо осуществить обустройство и оборудование постов, которое включает в себя установку вагончика с электрическим оборудованием, строительство эстакады, шлагбаума. 

В Курганской области будут установлены восемь мест пересечения государственной границы для жителей приграничных районов. Об этом было заявлено в ходе заседания пограничной комиссии, возглавляемой первым заместителем губернатора Зауралья Александром Бухтояровым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, контрольно-пропускные пункты будут установлены в Целинном, Звериноголовском, Половинском, Притобольном и Петуховском районах. Это стало возможным после заключения соглашения между правительствами России и Казахстана, подписанного в Уральске 3 октября. Согласно документу на российско-казахстанской границе должны быть оборудованы так называемые «упрощенные пункты пропуска», через которые можно будет переходить на сопредельную территорию Казахстана гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных на территории приграничных районов области. При этом за границей можно находиться не более трех дней.   Кроме того, приказом ФСБ РФ изменены пределы пограничной зоны Зауралья, в состав которой теперь входят сельские советы, непосредственно примыкающие к российско-казахстанской границе. Въезд на их территорию будет возможен только по пропускам, выдаваемым подразделениями управления Пограничной службы ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям.   Эти нововведения вступят в силу после утверждения на федеральном уровне правил пограничного режима и порядка деятельности сотрудников пограничной службы в местах перехода через государственную границу. На территории Курганской области «упрощенные пункты пропуска» заработают только после масштабной подготовительной работы: необходимо осуществить обустройство и оборудование постов, которое включает в себя установку вагончика с электрическим оборудованием, строительство эстакады, шлагбаума. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...