Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Роснефть» повысила зарплаты в два раза. Вслед за «Сургутнефтегазом»

Согласно данным отчета «Роснефти» за третий квартал, за девять месяцев текущего года компания направила на оплату труда 2,048 млрд. рублей при среднесписочной численности в 1054 человека. При этом на конец второго квартала при среднесписочной численности в 1026 человек на эти же выплаты было потрачено 860 млн. рублей, сообщает «КоммерсантЪ». В «Роснефти» не удалось получить комментарий, с чем связан существенный рост фонда оплаты труда.

 

Напомним, ранее зарплаты повысил «Сургутнефтегаз». Как говорится в отчете компании, в третьем квартале «Сургутнефтегаз» почти удвоил затраты на оплату труда: они составили 14,4 млрд. рублей, а вместе с социальными отчислениями — 14,8 млрд. рублей – это в два раза больше, чем в предыдущие периоды. Там же указано и число работников — 87 386 человек, то есть средний доход сотрудника «Сургутнефтегаза» составил 54 865 рублей (2000 долларов). Во втором квартале компания потратила на своих работников 7,7 млрд. рублей, в первом — 7,5 млрд. рублей.

 

Официально внезапный рост доходов в компании также не комментируют. Один из сотрудников «Сургутнефтегаза» рассказал, что в третьем квартале всем выплатили премии за полгода и премию ко Дню нефтяника. А с 1 октября на 20% поднимется и базовая часть заработной платы, сообщили трое работников «Сургутнефтегаза». Правда, компания оставила возможность и снизить выплаты, отмечает один из них, — всегда можно увеличить базовую часть, сократив премиальные.

 

Поднять зарплату руководителей «Сургутнефтегаза» вынудили протесты и митинги сотрудников, уверен один из сотрудников компании. Летом работники компании не раз проводили пикеты. Они создали независимый профсоюз «Профсвобода» и требовали повысить зарплату, увеличить ее гарантированную часть, сократить разрыв в зарплате работников разного уровня. Самая масштабная акция протеста возле офиса компании собрала 1500 человек.

Согласно данным отчета «Роснефти» за третий квартал, за девять месяцев текущего года компания направила на оплату труда 2,048 млрд. рублей при среднесписочной численности в 1054 человека. При этом на конец второго квартала при среднесписочной численности в 1026 человек на эти же выплаты было потрачено 860 млн. рублей, сообщает «КоммерсантЪ». В «Роснефти» не удалось получить комментарий, с чем связан существенный рост фонда оплаты труда.   Напомним, ранее зарплаты повысил «Сургутнефтегаз». Как говорится в отчете компании, в третьем квартале «Сургутнефтегаз» почти удвоил затраты на оплату труда: они составили 14,4 млрд. рублей, а вместе с социальными отчислениями — 14,8 млрд. рублей – это в два раза больше, чем в предыдущие периоды. Там же указано и число работников — 87 386 человек, то есть средний доход сотрудника «Сургутнефтегаза» составил 54 865 рублей (2000 долларов). Во втором квартале компания потратила на своих работников 7,7 млрд. рублей, в первом — 7,5 млрд. рублей.   Официально внезапный рост доходов в компании также не комментируют. Один из сотрудников «Сургутнефтегаза» рассказал, что в третьем квартале всем выплатили премии за полгода и премию ко Дню нефтяника. А с 1 октября на 20% поднимется и базовая часть заработной платы, сообщили трое работников «Сургутнефтегаза». Правда, компания оставила возможность и снизить выплаты, отмечает один из них, — всегда можно увеличить базовую часть, сократив премиальные.   Поднять зарплату руководителей «Сургутнефтегаза» вынудили протесты и митинги сотрудников, уверен один из сотрудников компании. Летом работники компании не раз проводили пикеты. Они создали независимый профсоюз «Профсвобода» и требовали повысить зарплату, увеличить ее гарантированную часть, сократить разрыв в зарплате работников разного уровня. Самая масштабная акция протеста возле офиса компании собрала 1500 человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...