Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Энергетическое ЧП в Челябинской области. Без света и тепла в мороз остались несколько тысяч человек

Крупная энергетическая авария в Челябинской области – сегодня утром, 20 ноября, по пока не известной причине вышла из строя электроподстанция Катав-Ивановского литейно-механического завода. В результате без электроэнергии осталась часть жилого сектора районного центра, а также котельная, осуществляющая подачу горячей воды и тепла в дома, в которых проживает около 14 тыс. человек.

 

Как передает корреспондент «URA.Ru», по предварительным данным ЧП произошло около 7 часов 30 минут 20 ноября. В результате возгорания и возможного взрыва из строя вышло сразу два блока заводской подстанции. В настоящее время по распоряжению и.о. губернатора Челябинской области Андрея Косилова создан оперативный штаб, координирующий действия по устранению последствий аварии. Для координации работы непосредственно на месте ЧП в Катав-Ивановск выехали министр по чрезвычайным ситуациям и радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов и заместитель областного министра строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктор Тупикин.

 

В настоящее время ведется поиск возможностей для организации резервного электропитания взамен вышедшим из строя мощностям. Так, специалисты ОАО «Челябэнерго» рассматривают возможность использования резервных энергетических мощностей на территории завода «Катавцемент». Кроме того, управлением Южно-Уральской железной дороги из Орска в Катав-Ивановск направлен специальный поезд с генерирующей установкой. Наконец, в город также направлены несколько передвижных дизельных генерирующих автоустановок.

 

Как утверждают в оперативном штабе, если в ближайшие часы энергоснабжение Катав-Ивановска восстановить не удастся, будут предприняты меры по частичной эвакуации жителей города в соседние населенные пункты. Так, первыми в соседний город Юрюзань могут отправить пациентов Катав-Ивановской районной больницы, а также детей и пожилых людей из пострадавшей от аварии части города.

 

Добавим, что значительное по своим последствиям ЧП на энергообъекте произошло во время сильного похолодания, пришедшего в Челябинскую область. В момент аварии столбик термометра в Катав-Ивановске опустился ниже отметки 20 градусов по Цельсию.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Крупная энергетическая авария в Челябинской области – сегодня утром, 20 ноября, по пока не известной причине вышла из строя электроподстанция Катав-Ивановского литейно-механического завода. В результате без электроэнергии осталась часть жилого сектора районного центра, а также котельная, осуществляющая подачу горячей воды и тепла в дома, в которых проживает около 14 тыс. человек.   Как передает корреспондент «URA.Ru», по предварительным данным ЧП произошло около 7 часов 30 минут 20 ноября. В результате возгорания и возможного взрыва из строя вышло сразу два блока заводской подстанции. В настоящее время по распоряжению и.о. губернатора Челябинской области Андрея Косилова создан оперативный штаб, координирующий действия по устранению последствий аварии. Для координации работы непосредственно на месте ЧП в Катав-Ивановск выехали министр по чрезвычайным ситуациям и радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов и заместитель областного министра строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктор Тупикин.   В настоящее время ведется поиск возможностей для организации резервного электропитания взамен вышедшим из строя мощностям. Так, специалисты ОАО «Челябэнерго» рассматривают возможность использования резервных энергетических мощностей на территории завода «Катавцемент». Кроме того, управлением Южно-Уральской железной дороги из Орска в Катав-Ивановск направлен специальный поезд с генерирующей установкой. Наконец, в город также направлены несколько передвижных дизельных генерирующих автоустановок.   Как утверждают в оперативном штабе, если в ближайшие часы энергоснабжение Катав-Ивановска восстановить не удастся, будут предприняты меры по частичной эвакуации жителей города в соседние населенные пункты. Так, первыми в соседний город Юрюзань могут отправить пациентов Катав-Ивановской районной больницы, а также детей и пожилых людей из пострадавшей от аварии части города.   Добавим, что значительное по своим последствиям ЧП на энергообъекте произошло во время сильного похолодания, пришедшего в Челябинскую область. В момент аварии столбик термометра в Катав-Ивановске опустился ниже отметки 20 градусов по Цельсию.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...