Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первая совместная акция свердловской оппозиции: Коньков не пришел, Таскаев отказался входить в объединение

Только что в Екатеринбурге закончилась совместная пресс-конференция депутатов Свердловской областной Думы, создавших группу народных избранников, оппозиционную партии «Единая Россия» и правительству региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», в пресс-конференции приняли участие девять депутатов вместо обещанных десяти: в последний момент со стола в пресс-центре, где проходил брифинг, исчезла табличка с именем члена фракции «Российской партии пенсионеров» Владимира Конькова. По сути, это обозначает, что создаваемое объединение не сможет использовать самый эффективный для оппозиции инструмент парламентской борьбы - срыв кворума.

 

Однако сами участники объединения считают, что сделано главное: создан новый субъект политического процесса. Депутаты пообещали уже на следующем заседании областной Думы выступить с рядом принципиальных возражений, касательно принятия поправок в областной бюджет на 2006 год. Кроме того, оппозиционеры надеются, что благодаря их принципиальной позиции через некоторое время к группе присоединятся новые депутаты. «Через полтора года нас будет половина, а может и две трети состава областной Думы», - заявил депутат Евгений Артюх.

 

Между тем, уже на пресс-конференции проявился ряд разногласий между единомышленниками. В частности, с разными оценками процесса создания партии «Справедливая Россия» выступили Евгений Артюх и Дмитрий Уткин, а депутат от ЛДПР Владимир Таскаев в итоге вообще отказался подписывать соглашение, заявив, что просто будет присоединяться к оппозиционерам в ходе обсуждения принципиальных вопросов.

 

После пресс-конференции и подписания соглашения девять депутатов отправились праздновать создание новой группы в ресторан «Дача», однако там не нашлось свободных мест. Пришлось всем разъехаться по своим делам.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Только что в Екатеринбурге закончилась совместная пресс-конференция депутатов Свердловской областной Думы, создавших группу народных избранников, оппозиционную партии «Единая Россия» и правительству региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», в пресс-конференции приняли участие девять депутатов вместо обещанных десяти: в последний момент со стола в пресс-центре, где проходил брифинг, исчезла табличка с именем члена фракции «Российской партии пенсионеров» Владимира Конькова. По сути, это обозначает, что создаваемое объединение не сможет использовать самый эффективный для оппозиции инструмент парламентской борьбы - срыв кворума.   Однако сами участники объединения считают, что сделано главное: создан новый субъект политического процесса. Депутаты пообещали уже на следующем заседании областной Думы выступить с рядом принципиальных возражений, касательно принятия поправок в областной бюджет на 2006 год. Кроме того, оппозиционеры надеются, что благодаря их принципиальной позиции через некоторое время к группе присоединятся новые депутаты. «Через полтора года нас будет половина, а может и две трети состава областной Думы», - заявил депутат Евгений Артюх.   Между тем, уже на пресс-конференции проявился ряд разногласий между единомышленниками. В частности, с разными оценками процесса создания партии «Справедливая Россия» выступили Евгений Артюх и Дмитрий Уткин, а депутат от ЛДПР Владимир Таскаев в итоге вообще отказался подписывать соглашение, заявив, что просто будет присоединяться к оппозиционерам в ходе обсуждения принципиальных вопросов.   После пресс-конференции и подписания соглашения девять депутатов отправились праздновать создание новой группы в ресторан «Дача», однако там не нашлось свободных мест. Пришлось всем разъехаться по своим делам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...