Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Роснефть» заставили пустить «Газпром» на свое месторождение в ЯНАО

НК «Роснефть» получила лицензии на 13 месторождений и участков в Ямало-Ненецком автономном округе, говорится в сообщениях компании. Лицензии были переоформлены с ее дочернего общества – ОАО «Роснефть-Пурнефтегаз», которое недавно было консолидировано в состав головной компании. Источник «Интерфакса» в Роснедрах говорит, что это стало возможным после недавнего принятия поправок в закон «О недрах».

 

При этом разрабатывать нефтегазоконденсатное Харампурское месторождение (ЯНАО) «Роснефть» будет вместе с «Газпромом». «Роснефть-Пурнефтегаз» собирался добывать на этом месторождении 20-30 млрд. куб. м газа в год, однако не мог этого делать из-за ограничений в газотранспортной системе «Газпрома». Теперь «Роснефти» предписано «осуществление разработки сеноманской и туронской газовых залежей совместно с «Газпромом» и в рамках государственной программы газоснабжения страны в соответствии с указанными в ней сроками ввода, объемами добычи и поставками газа потребителям». Соответствующая лицензия была выдана компании 20 ноября. В отчете «Роснефти» за третий квартал указывается, что компания может добывать нефть, газ и газоконденсат из залежей пластов Харампурского месторождения, за исключением сеноманской газовой залежи.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
НК «Роснефть» получила лицензии на 13 месторождений и участков в Ямало-Ненецком автономном округе, говорится в сообщениях компании. Лицензии были переоформлены с ее дочернего общества – ОАО «Роснефть-Пурнефтегаз», которое недавно было консолидировано в состав головной компании. Источник «Интерфакса» в Роснедрах говорит, что это стало возможным после недавнего принятия поправок в закон «О недрах».   При этом разрабатывать нефтегазоконденсатное Харампурское месторождение (ЯНАО) «Роснефть» будет вместе с «Газпромом». «Роснефть-Пурнефтегаз» собирался добывать на этом месторождении 20-30 млрд. куб. м газа в год, однако не мог этого делать из-за ограничений в газотранспортной системе «Газпрома». Теперь «Роснефти» предписано «осуществление разработки сеноманской и туронской газовых залежей совместно с «Газпромом» и в рамках государственной программы газоснабжения страны в соответствии с указанными в ней сроками ввода, объемами добычи и поставками газа потребителям». Соответствующая лицензия была выдана компании 20 ноября. В отчете «Роснефти» за третий квартал указывается, что компания может добывать нефть, газ и газоконденсат из залежей пластов Харампурского месторождения, за исключением сеноманской газовой залежи.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...