Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Оренбургской области забраковали вакцину против гриппа: привитые дети почувствовали себя плохо

В Оренбургской области приостановлена вакцинация населения от гриппа. Причиной стали поствакцинальные осложнения у детей. До нового года в Оренбургской области планировалось сделать прививки от гриппа 334,5 тысячам человек, пишет «REGNUM».

На данный момент привито чуть более 294 тысяч оренбуржцев, что составляет 93,7%. В основном, это дети с трех лет, посещающие детские сады, школьники начальных классов, а так же работники учреждений здравоохранения, образования и пожилые оренбуржцы. Как сообщили в министерстве здравоохранения по Оренбургской области, после иммунизации у некоторых детей начались поствакцинальные осложнения.

У пяти школьников начальных классов они проявились в виде крапивницы и отека Квинке, что стало причиной для госпитализации. Сейчас все ребята выписаны с выздоровлением и без последствий для своего здоровья. Последняя серия вакцины в количестве 20 тысяч 593 дозы изъята.

Создана комиссия, куда вошли представители министерства здравоохранения Оренбургской области и Роспотребнадзора. В данное время проводится экспертиза забракованных прививок. Прививочный прокол не в коей мере не сказался на ходе вакцинации против гриппа. Этот процесс продолжается, но проводится он теперь с другими сериями вакцины.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Оренбургской области приостановлена вакцинация населения от гриппа. Причиной стали поствакцинальные осложнения у детей. До нового года в Оренбургской области планировалось сделать прививки от гриппа 334,5 тысячам человек, пишет «REGNUM». На данный момент привито чуть более 294 тысяч оренбуржцев, что составляет 93,7%. В основном, это дети с трех лет, посещающие детские сады, школьники начальных классов, а так же работники учреждений здравоохранения, образования и пожилые оренбуржцы. Как сообщили в министерстве здравоохранения по Оренбургской области, после иммунизации у некоторых детей начались поствакцинальные осложнения. У пяти школьников начальных классов они проявились в виде крапивницы и отека Квинке, что стало причиной для госпитализации. Сейчас все ребята выписаны с выздоровлением и без последствий для своего здоровья. Последняя серия вакцины в количестве 20 тысяч 593 дозы изъята. Создана комиссия, куда вошли представители министерства здравоохранения Оренбургской области и Роспотребнадзора. В данное время проводится экспертиза забракованных прививок. Прививочный прокол не в коей мере не сказался на ходе вакцинации против гриппа. Этот процесс продолжается, но проводится он теперь с другими сериями вакцины.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...