Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Воронежцам, убившим студента из Перу, грозит пожизненное заключение

Воронежская областная прокуратура передала в суд уголовное дело об убийстве в октябре прошлого года 18-летнего Анхелиса Уртадо Энрике – студента медицинской академии, приехавшего из Перу.

Как сообщает РИА «Новости», старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова заявила, что виновным в убийстве грози лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение. В настоящее время 12 из 13 человек, привлеченных к ответственности, содержатся под стражей. 

Одному из членов группы предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 105, ч. 2 – «убийство с особой жестокостью на почве национальной и расовой ненависти» и статье 213 – «хулиганство» УК РФ. Троим подозреваемым - в совершении преступления по статье 161, ч.2 – «грабеж» и статье 213 – «хулиганство». Остальные девять фигурантов дела обвиняются только по статье 213.

Напомним, нападение на студентов из Перу Лаваро Айало Александера, Анхелиса Уртадо Энрике и гражданина Испании, стажера филологического факультета Воронежского государственного университета Потиньо Родригес Марио было совершено 9 октября 2005 года. Группа из 13 молодых людей напала на иностранцев на территории загородной спортивно-оздоровительной базы отдыха «Олимпик». Воронежцы принялись избивать иностранцев. В результате двое из них с тяжелыми травмами были госпитализированы, а Анхелис Уртадо Энрике скончался по дороге в больницу. Родители погибшего требуют возмещение ущерба в размере трех миллионов евро.

 

       

Воронежская областная прокуратура передала в суд уголовное дело об убийстве в октябре прошлого года 18-летнего Анхелиса Уртадо Энрике – студента медицинской академии, приехавшего из Перу. Как сообщает РИА «Новости», старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова заявила, что виновным в убийстве грози лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение. В настоящее время 12 из 13 человек, привлеченных к ответственности, содержатся под стражей.  Одному из членов группы предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 105, ч. 2 – «убийство с особой жестокостью на почве национальной и расовой ненависти» и статье 213 – «хулиганство» УК РФ. Троим подозреваемым - в совершении преступления по статье 161, ч.2 – «грабеж» и статье 213 – «хулиганство». Остальные девять фигурантов дела обвиняются только по статье 213. Напомним, нападение на студентов из Перу Лаваро Айало Александера, Анхелиса Уртадо Энрике и гражданина Испании, стажера филологического факультета Воронежского государственного университета Потиньо Родригес Марио было совершено 9 октября 2005 года. Группа из 13 молодых людей напала на иностранцев на территории загородной спортивно-оздоровительной базы отдыха «Олимпик». Воронежцы принялись избивать иностранцев. В результате двое из них с тяжелыми травмами были госпитализированы, а Анхелис Уртадо Энрике скончался по дороге в больницу. Родители погибшего требуют возмещение ущерба в размере трех миллионов евро.          
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...