Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Среди абонентов «Мотива» царит паника. SIM-карты не работают, в офисах компании - очереди

В последнее время абоненты оператора сотовой связи «Мотив» не на шутку взволнованы. У многих из них не регистрируются SIM-карты, либо регистрируются с трудом. Из-за этого абоненты остались без нормальной связи. Кроме того, клиенты не могут дозвониться и до сервисных служб компании, в результате возле офисов «Мотива» толпятся очереди недовольных екатеринбуржцев.

 

В пресс-службе «Мотива» «URA.Ru» подтвердили, что в настоящее время у абонентов действительно есть определенные проблемы. По словам представителей компании, это связано с тем, что с 13 ноября  «Мотив» производит замену MNC-кода (Mobile Network Code - код мобильной сети). При этом не все SIM-карты и телефоны поддерживают дистанционное обновление. Это, в частности, старые SIM-карты.

«Для того, чтобы SIM-карта опять стала действовать, ее необходимо подлечить. Для этого надо обратиться в офис компании. Однако бывает и так, что SIM-карту надо менять. В этом случае в офисе производится бесплатная замена карты», - заявили «URA.Ru» представители «Мотива».

 

Также представители компании объяснили, что замена MNC-кода была необходима. «Раньше мы зависели от компании Tele2, от которой мы получали MNC-код. Это вызывало некоторые неудобства и для нас, и для наших абонентов. Сейчас это зависимое положение будет преодолено. Это принесет немало пользы и нашим клиентам. Однако для того, чтобы стало лучше, нужно какое-то время перетерпеть неудобства», - объяснили в компании.

 

Отметим, что данная процедура, в частности, производится для упрощения и расширения возможностей роуминга. В перспективе у «Мотива» расширится список роуминг-партнеров (например в Москве можно будет воспользоваться не только услугами компании «Билайн», но и роумингом компании МТС).

 

Представители «Мотива» отметили, что компания заранее позаботилась об информировании своих абонентов о возможных последствиях замены MNC-кода. «Мы разослали наших клиентам SMS-сообщения с предупреждениями, передали информацию в СМИ. Однако наши клиенты не обратили на нее должного внимания. Если бы они внимательно читали сообщения, которые мы отправляем им, то многих проблем удалось бы избежать», - подчеркнули в компании. Отметим, что также в настоящее время компания установила автоинформатор, который включается при телефонном звонке в справочную службу «Мотива». Автоинформатор выдает информацию о том, что необходимо делать в случае, если не регистрируется SIM-карта.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В последнее время абоненты оператора сотовой связи «Мотив» не на шутку взволнованы. У многих из них не регистрируются SIM-карты, либо регистрируются с трудом. Из-за этого абоненты остались без нормальной связи. Кроме того, клиенты не могут дозвониться и до сервисных служб компании, в результате возле офисов «Мотива» толпятся очереди недовольных екатеринбуржцев.   В пресс-службе «Мотива» «URA.Ru» подтвердили, что в настоящее время у абонентов действительно есть определенные проблемы. По словам представителей компании, это связано с тем, что с 13 ноября  «Мотив» производит замену MNC-кода (Mobile Network Code - код мобильной сети). При этом не все SIM-карты и телефоны поддерживают дистанционное обновление. Это, в частности, старые SIM-карты. «Для того, чтобы SIM-карта опять стала действовать, ее необходимо подлечить. Для этого надо обратиться в офис компании. Однако бывает и так, что SIM-карту надо менять. В этом случае в офисе производится бесплатная замена карты», - заявили «URA.Ru» представители «Мотива».   Также представители компании объяснили, что замена MNC-кода была необходима. «Раньше мы зависели от компании Tele2, от которой мы получали MNC-код. Это вызывало некоторые неудобства и для нас, и для наших абонентов. Сейчас это зависимое положение будет преодолено. Это принесет немало пользы и нашим клиентам. Однако для того, чтобы стало лучше, нужно какое-то время перетерпеть неудобства», - объяснили в компании.   Отметим, что данная процедура, в частности, производится для упрощения и расширения возможностей роуминга. В перспективе у «Мотива» расширится список роуминг-партнеров (например в Москве можно будет воспользоваться не только услугами компании «Билайн», но и роумингом компании МТС).   Представители «Мотива» отметили, что компания заранее позаботилась об информировании своих абонентов о возможных последствиях замены MNC-кода. «Мы разослали наших клиентам SMS-сообщения с предупреждениями, передали информацию в СМИ. Однако наши клиенты не обратили на нее должного внимания. Если бы они внимательно читали сообщения, которые мы отправляем им, то многих проблем удалось бы избежать», - подчеркнули в компании. Отметим, что также в настоящее время компания установила автоинформатор, который включается при телефонном звонке в справочную службу «Мотива». Автоинформатор выдает информацию о том, что необходимо делать в случае, если не регистрируется SIM-карта.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...