Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура опротестовала решение суда об освобождении из-под стражи челябинских нацболов

Прокуратура опротестовала решение Советского районного суда Челябинска об освобождении из-под стражи челябинских национал-большевиков Александра Назарова и Ивана Герасимова. Как передает корреспондент «URA.Ru», кассационная жалоба прокуратуры в Челябинский областной суд уже направлена.

 

Напомним, в июле Назаров и Герасимов были осуждены по статье 282 УК России «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Поводом стала публикация статьи «Веселье» в одном из номеров газеты «Para Bellum», являвшейся печатным органом челябинского отделения незарегистрированной Национал-большевистской партии.

 

9 октября Челябинский областной суд во второй инстанции рассмотрев уголовное дело в отношении Герасимова и Назарова, отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в тот же Советский районный суд, но с новым составом суда. Свое решение судебная коллегия обосновала тем, что при постановлении приговора, решая вопрос о назначении вида наказания, суд первой инстанции допустил нарушение Уголовно-процессуального кодекса РФ. В общей сложности Назаров и Герасимов провели под стражей 8 месяцев.

Прокуратура опротестовала решение Советского районного суда Челябинска об освобождении из-под стражи челябинских национал-большевиков Александра Назарова и Ивана Герасимова. Как передает корреспондент «URA.Ru», кассационная жалоба прокуратуры в Челябинский областной суд уже направлена.   Напомним, в июле Назаров и Герасимов были осуждены по статье 282 УК России «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды». Поводом стала публикация статьи «Веселье» в одном из номеров газеты «Para Bellum», являвшейся печатным органом челябинского отделения незарегистрированной Национал-большевистской партии.   9 октября Челябинский областной суд во второй инстанции рассмотрев уголовное дело в отношении Герасимова и Назарова, отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение в тот же Советский районный суд, но с новым составом суда. Свое решение судебная коллегия обосновала тем, что при постановлении приговора, решая вопрос о назначении вида наказания, суд первой инстанции допустил нарушение Уголовно-процессуального кодекса РФ. В общей сложности Назаров и Герасимов провели под стражей 8 месяцев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...