Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Промышленники готовьтесь: к 2010 году цена газа достигнет 90 долларов за тысячу кубометров

Оптовая цена на газ в России к 2010 году может составить 90 долларов за тысячу кубометров, сообщил глава управления регулирования газовой и нефтяной отраслей ФСТ России Денис Волков, выступая на форуме «Газ России». Как передает РИА «Новости», в настоящее время оптовая цена на газ для внутренних российских потребителей составляет порядка 40 долларов за тысячу кубометров.

 

По словам Волкова, в рамках роста оптовых цен на газ Минпромэнерго РФ рассматривает возможность внедрения дифференцированной цены в зависимости от равномерности потребления. «Те потребители, которые используют газ неравномерно, должны платить за простаивающие мощности», - сказал он.

 

Как отметил Волков, рентабельность внедрения новых технологий в газовой сфере возможна при цене газ не ниже 60 долларов за 1000 кубометров. «Мы стремимся к выходу оптовых цен на общеевропейский уровень, однако, пока это невозможно, так как повлекло бы превышение действующей цены в 4 раза», - сказал он, отметив, что такая возможность появится к 2010-2012 годам.   

 

Завтра, 22 ноября, у президента РФ Владимира Путина должно состояться совещание, на котором может решиться, каким образом будут повышены цены на газ. На предыдущем совещании 19 октября, по данным «Ведомостей», чиновники и представители «Газпрома» и РАО «ЕЭС России» убеждали Путина, что дешевизна газа прямо толкает промпредприятия и жилищно-коммунальное хозяйство жечь его, не экономя.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Оптовая цена на газ в России к 2010 году может составить 90 долларов за тысячу кубометров, сообщил глава управления регулирования газовой и нефтяной отраслей ФСТ России Денис Волков, выступая на форуме «Газ России». Как передает РИА «Новости», в настоящее время оптовая цена на газ для внутренних российских потребителей составляет порядка 40 долларов за тысячу кубометров.   По словам Волкова, в рамках роста оптовых цен на газ Минпромэнерго РФ рассматривает возможность внедрения дифференцированной цены в зависимости от равномерности потребления. «Те потребители, которые используют газ неравномерно, должны платить за простаивающие мощности», - сказал он.   Как отметил Волков, рентабельность внедрения новых технологий в газовой сфере возможна при цене газ не ниже 60 долларов за 1000 кубометров. «Мы стремимся к выходу оптовых цен на общеевропейский уровень, однако, пока это невозможно, так как повлекло бы превышение действующей цены в 4 раза», - сказал он, отметив, что такая возможность появится к 2010-2012 годам.      Завтра, 22 ноября, у президента РФ Владимира Путина должно состояться совещание, на котором может решиться, каким образом будут повышены цены на газ. На предыдущем совещании 19 октября, по данным «Ведомостей», чиновники и представители «Газпрома» и РАО «ЕЭС России» убеждали Путина, что дешевизна газа прямо толкает промпредприятия и жилищно-коммунальное хозяйство жечь его, не экономя.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...