Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство России определило любимчика в УрФО

Правительство Российской Федерации присвоило ЗАО "Карабашмедь" звание "Лидер природоохранной деятельности в России", а генеральный директор предприятия Николай Азаров получил почетный орден "Экологический щит России". Как передает корреспондент "URA.Ru", основанием для получения награды стала программа экологической модернизации, реализуемая на предприятии. В ее рамках владелец "Карабашмеди" Русская медная компания восстановила и реконструировала производство, а город Карабаш перестал быть экологически неблагополучной зоной и стал пригодной для проживания территорией. Награждение по итогам всероссийского смотра-конкурса на звание "Лидер природоохранной деятельности в России" и вручние орденов и медалей "За достижения по охране окружающей среды" прошло в рамках конференции "Новая государственная экологическая политика в реальном секторе экономики" в Государственном Кремлевском Дворце.

 

Напомним, деятельность по восстановлению ЗАО "Карабашмедь" была начата в 1998 году. На сегодняшний день объем инвестиций в модернизацию производства завода "Карабашмедь" и экологическую реабилитацию города Карабаша составил более 120 миллионов долларов США. За это время введена в эксплуатацию уникальная кислородная станция; построена система оборотного водоснабжения; запущены комплекс мокрой очистки газов от пыли, замкнутый водный цикл системы грануляции шлака, комплекс утилизации серы из отходящих газов и сернисто-кислотного производства; завершена реконструкция системы газоходов металлургического цеха и строительство рукавных фильтров для тонкой очистки металлургических газов. Сегодня на заводе завершен монтаж единственной в стране 54-метровой печи Ausmelt, которая начнет свою работу в конце 2006 г.

 

По современным российским меркам проект, реализуемый на базе ЗАО "Карабашмедь", уникален и не имеет достойных аналогов. Медеплавильному производству, которое создается сегодня в Карабаше, нет равных не только в России, но и в мире, этот комплекс входит в число наиболее современных и экологически чистых медеплавильных производств планеты.

Служба информации "URA.Ru"

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Правительство Российской Федерации присвоило ЗАО "Карабашмедь" звание "Лидер природоохранной деятельности в России", а генеральный директор предприятия Николай Азаров получил почетный орден "Экологический щит России". Как передает корреспондент "URA.Ru", основанием для получения награды стала программа экологической модернизации, реализуемая на предприятии. В ее рамках владелец "Карабашмеди" Русская медная компания восстановила и реконструировала производство, а город Карабаш перестал быть экологически неблагополучной зоной и стал пригодной для проживания территорией. Награждение по итогам всероссийского смотра-конкурса на звание "Лидер природоохранной деятельности в России" и вручние орденов и медалей "За достижения по охране окружающей среды" прошло в рамках конференции "Новая государственная экологическая политика в реальном секторе экономики" в Государственном Кремлевском Дворце.   Напомним, деятельность по восстановлению ЗАО "Карабашмедь" была начата в 1998 году. На сегодняшний день объем инвестиций в модернизацию производства завода "Карабашмедь" и экологическую реабилитацию города Карабаша составил более 120 миллионов долларов США. За это время введена в эксплуатацию уникальная кислородная станция; построена система оборотного водоснабжения; запущены комплекс мокрой очистки газов от пыли, замкнутый водный цикл системы грануляции шлака, комплекс утилизации серы из отходящих газов и сернисто-кислотного производства; завершена реконструкция системы газоходов металлургического цеха и строительство рукавных фильтров для тонкой очистки металлургических газов. Сегодня на заводе завершен монтаж единственной в стране 54-метровой печи Ausmelt, которая начнет свою работу в конце 2006 г.   По современным российским меркам проект, реализуемый на базе ЗАО "Карабашмедь", уникален и не имеет достойных аналогов. Медеплавильному производству, которое создается сегодня в Карабаше, нет равных не только в России, но и в мире, этот комплекс входит в число наиболее современных и экологически чистых медеплавильных производств планеты. Служба информации "URA.Ru"
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...