Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сайт Якушева обзавелся уникальной услугой

С сегодняшнего дня, кликнув на официальном сайте правительства Тюменской области на баннер «Туристические ресурсы Тюменской области», пользователи интернета попадут на электронные страницы туристического справочника. Сообщение об этом в средства массовой информации разослали администраторы правительственного портала.

«Этот постоянно обновляющийся ресурс, созданный в современном формате, призван представить наиболее полную информацию о туристических ресурсах, инфраструктуре и услугах Тюменской области, – говорится в письме. – Здесь вы найдете исторические данные о городах юга области, сможете выбрать понравившийся туристический маршрут, а также подберете агентство или фирму, которые предоставят вам гида».

Отметим, что развитие туризма в регионе является для тюменских властей одним из приоритетных направлений. Так, в начале сентября губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление «О создании комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс». Общая площадь охраняемой территории заказника составляет 87,2 тыс. гектаров и делится на три зоны: заповедную, рекреационную и зону культурного ландшафта. В каждой из этих функциональных зон будет установлен свой режим особой охраны.

В зоне культурного ландшафта особое внимание будет обращено на такие объекты, как ансамбль Абалакского монастыря, Преображенская церковь XVIII столетия в селе Преображенка, «Кучумово» городище – древняя столица Сибирского ханства и другие памятники.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
С сегодняшнего дня, кликнув на официальном сайте правительства Тюменской области на баннер «Туристические ресурсы Тюменской области», пользователи интернета попадут на электронные страницы туристического справочника. Сообщение об этом в средства массовой информации разослали администраторы правительственного портала. «Этот постоянно обновляющийся ресурс, созданный в современном формате, призван представить наиболее полную информацию о туристических ресурсах, инфраструктуре и услугах Тюменской области, – говорится в письме. – Здесь вы найдете исторические данные о городах юга области, сможете выбрать понравившийся туристический маршрут, а также подберете агентство или фирму, которые предоставят вам гида». Отметим, что развитие туризма в регионе является для тюменских властей одним из приоритетных направлений. Так, в начале сентября губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление «О создании комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс». Общая площадь охраняемой территории заказника составляет 87,2 тыс. гектаров и делится на три зоны: заповедную, рекреационную и зону культурного ландшафта. В каждой из этих функциональных зон будет установлен свой режим особой охраны. В зоне культурного ландшафта особое внимание будет обращено на такие объекты, как ансамбль Абалакского монастыря, Преображенская церковь XVIII столетия в селе Преображенка, «Кучумово» городище – древняя столица Сибирского ханства и другие памятники.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...