Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Международные правозащитники обвинили российскую милицию в пытках и изнасилованиях

Международная правозащитная организация «Amnesty International» опубликовала доклад, в котором обвинила российские правоохранительные органы (в частности милицию и прокуратуру) в применении пыток, пишет «NEWSru.com».

По материалам организации, для получения признаний от подозреваемых милиция повсеместно избивает арестантов кулаками, пластиковыми бутылками с водой, книгами и милицейскими дубинками. Кроме того, задержанных душат, и пытают током при помощи электрошокеров. Приводятся свидетельства о специальных комнатах с железными столами с наручниками и фиксаторами ног, предназначенными для изнасилований.

Доклад содержит многочисленные свидетельства, раскрывающие детали милицейского беспредела в России. Задержанным зачастую не предоставляют на допросах адвокатов, а родных даже не извещают об их аресте. Подозреваемых пытают или сами стражи порядка, или используют для этого задержанных уголовников. Жертвы не могут получить медицинской помощи и освидетельствования на предмет насилия. Случаи применения пыток редко расследуются и практически не доходят до суда, говорится в документе.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Международная правозащитная организация «Amnesty International» опубликовала доклад, в котором обвинила российские правоохранительные органы (в частности милицию и прокуратуру) в применении пыток, пишет «NEWSru.com». По материалам организации, для получения признаний от подозреваемых милиция повсеместно избивает арестантов кулаками, пластиковыми бутылками с водой, книгами и милицейскими дубинками. Кроме того, задержанных душат, и пытают током при помощи электрошокеров. Приводятся свидетельства о специальных комнатах с железными столами с наручниками и фиксаторами ног, предназначенными для изнасилований. Доклад содержит многочисленные свидетельства, раскрывающие детали милицейского беспредела в России. Задержанным зачастую не предоставляют на допросах адвокатов, а родных даже не извещают об их аресте. Подозреваемых пытают или сами стражи порядка, или используют для этого задержанных уголовников. Жертвы не могут получить медицинской помощи и освидетельствования на предмет насилия. Случаи применения пыток редко расследуются и практически не доходят до суда, говорится в документе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...