Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Любимый проект Росселя под угрозой. Бунт в ППЗС

Сегодня, 23 ноября, заседание Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области началось со скандала. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом для недовольства сенаторов самой проправительственной палаты регионального Заксобрания стали поправки в бюджет Свердловской области на 2006 год. Депутатам не понравилось предложение кабинета министров потратить часть средств на губернаторский проект «Гора Белая».

 

Напомним уже несколько лет глава области Эдуард Россель одержим идеей создать горнолыжный центр, который будет не стыдно показать даже президенту РФ Владимиру Путину. Для реализации этого проекта губернатор подключил ведущие финансовые промышленные группы, работающие в области. Но для начала претворения планов в жизнь необходимы средства из областного бюджета. В минфине региона опасались, что расходы на «Гору Белую» не будут одобрены в областной Думе, где собрано критическое количество депутатов-оппозиционеров. Поначалу так и было: парламентарии критиковали данную статью расходов. Однако 21 ноября спокойно приняли поправки в первом, втором и третьем чтениях.

 

Спор в ППЗС стал полной неожиданностью для чиновников, поскольку палата крайне редко показывает свой характер, быстро одобряя все правительственные инициативы. В это раз депутаты отказались от роли молчаливых соглядатаев и потребовали объяснений, почему бюджет участвует в данных расходах. Волнение народных избранников объяснимо: госказна финансировала многие стройки общественных зданий в Екатеринбурге, а позже они переходили в частную собственность. Внести ясность, представлявшие бюджет чиновники не смогли.

 

В настоящий момент судьба поправок в документ не решена, хотя наблюдатели уверены в успехе правительства: в ППЗС любят покритиковать работу чиновников красиво выступить, а после все равно одобрить вносимые законопроекты.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня, 23 ноября, заседание Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области началось со скандала. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом для недовольства сенаторов самой проправительственной палаты регионального Заксобрания стали поправки в бюджет Свердловской области на 2006 год. Депутатам не понравилось предложение кабинета министров потратить часть средств на губернаторский проект «Гора Белая».   Напомним уже несколько лет глава области Эдуард Россель одержим идеей создать горнолыжный центр, который будет не стыдно показать даже президенту РФ Владимиру Путину. Для реализации этого проекта губернатор подключил ведущие финансовые промышленные группы, работающие в области. Но для начала претворения планов в жизнь необходимы средства из областного бюджета. В минфине региона опасались, что расходы на «Гору Белую» не будут одобрены в областной Думе, где собрано критическое количество депутатов-оппозиционеров. Поначалу так и было: парламентарии критиковали данную статью расходов. Однако 21 ноября спокойно приняли поправки в первом, втором и третьем чтениях.   Спор в ППЗС стал полной неожиданностью для чиновников, поскольку палата крайне редко показывает свой характер, быстро одобряя все правительственные инициативы. В это раз депутаты отказались от роли молчаливых соглядатаев и потребовали объяснений, почему бюджет участвует в данных расходах. Волнение народных избранников объяснимо: госказна финансировала многие стройки общественных зданий в Екатеринбурге, а позже они переходили в частную собственность. Внести ясность, представлявшие бюджет чиновники не смогли.   В настоящий момент судьба поправок в документ не решена, хотя наблюдатели уверены в успехе правительства: в ППЗС любят покритиковать работу чиновников красиво выступить, а после все равно одобрить вносимые законопроекты.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...