Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После аварии в Катав-Ивановске южноуральские власти возьмутся за энергобезопасность городов области

Выход из строя системы энергообеспечения Катав-Ивановска заставил правительство Челябинской области озаботиться масштабной ревизией энергохозяйства в других городах региона. Как заявил сегодня, 23 ноября, на брифинге первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, подавляющее большинство городов в Челябинской области имеет аналогичную катавской схему электроснабжения: социальный сектор подключен через подстанции промышленных предприятий. «Со временем от этой практики будет уходить», - сообщил о принятом решении вице-губернатор.

 

По его словам, в Катав-Ивановске будет создана двойная схема энергоснабжения города, которая предусматривает обеспечение социального сектора электроэнергией, не зависимое от энергетических объектов Катав-Ивановского литейно-механического завода. Подключение через заводскую подстанцию сохранится лишь в качестве резервного. Аналогичные мероприятия по повышению энергетической безопасности будут предприняты в других крупных населенных пунктах Южного Урала.

 

Как сообщил Владимир Дятлов, на сегодня последствия аварии на трансформаторной подстанции Катав-Ивановского литейно-механического завода, в результате которой утром 20 ноября без электричества остался жилой сектор и несколько городских котельных, практически полностью устранены. По словам Дятлова, предварительные итоги расследования обстоятельств ЧП указали на две возможные причины аварии. По одной из версий, пожар на трансформаторной подстанции произошел в результате короткого замыкания подводящих проводов. По другой, «возгорание стало следствием некачественной подготовки энергообъекта к зимнему периоду и вызвано плохим состоянием масла». Как заявил вице-губернатор, после окончательных выводов спецкомиссии «обязательно будут определены и наказаны виновные».

Выход из строя системы энергообеспечения Катав-Ивановска заставил правительство Челябинской области озаботиться масштабной ревизией энергохозяйства в других городах региона. Как заявил сегодня, 23 ноября, на брифинге первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, подавляющее большинство городов в Челябинской области имеет аналогичную катавской схему электроснабжения: социальный сектор подключен через подстанции промышленных предприятий. «Со временем от этой практики будет уходить», - сообщил о принятом решении вице-губернатор.   По его словам, в Катав-Ивановске будет создана двойная схема энергоснабжения города, которая предусматривает обеспечение социального сектора электроэнергией, не зависимое от энергетических объектов Катав-Ивановского литейно-механического завода. Подключение через заводскую подстанцию сохранится лишь в качестве резервного. Аналогичные мероприятия по повышению энергетической безопасности будут предприняты в других крупных населенных пунктах Южного Урала.   Как сообщил Владимир Дятлов, на сегодня последствия аварии на трансформаторной подстанции Катав-Ивановского литейно-механического завода, в результате которой утром 20 ноября без электричества остался жилой сектор и несколько городских котельных, практически полностью устранены. По словам Дятлова, предварительные итоги расследования обстоятельств ЧП указали на две возможные причины аварии. По одной из версий, пожар на трансформаторной подстанции произошел в результате короткого замыкания подводящих проводов. По другой, «возгорание стало следствием некачественной подготовки энергообъекта к зимнему периоду и вызвано плохим состоянием масла». Как заявил вице-губернатор, после окончательных выводов спецкомиссии «обязательно будут определены и наказаны виновные».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...