Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

США отменили санкции против авиастроительной компании «Сухой»

Соединенные Штаты наконец-то отменили санкции против российской авиастроительной компании «Сухой», введенные по обвинению в поставках Ирану оборудования для создания оружия массового поражения, пишет ИБК.

«После пересмотра дела и получения новой информации мы приняли решение снять санкции», - заявил представитель госдепартамента США Том Кейси.

«Однако США по-прежнему будут внимательно следить за деятельностью компании «Сухой», - тут же добавил Кейси.

Напомним, аналогичные карательные меры, примененные под тем же предлогом в отношении российской компании «Рособоронэкспорт», остаются в силе.

Представители «Рособоронэкспорта» расценили действия США как «акт, ставящий под угрозу российско-американское партнерство» в области противодействия нелегальным поставкам контрафактной продукции военного назначения российского образца, в частности, в Ирак и Афганистан, а также в области сотрудничества по другим перспективным проектам.

Действие санкций против «Сухого» официально прекращено с 21 ноября - со дня оповещения о нынешнем решении администрацией Конгресса США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Соединенные Штаты наконец-то отменили санкции против российской авиастроительной компании «Сухой», введенные по обвинению в поставках Ирану оборудования для создания оружия массового поражения, пишет ИБК. «После пересмотра дела и получения новой информации мы приняли решение снять санкции», - заявил представитель госдепартамента США Том Кейси. «Однако США по-прежнему будут внимательно следить за деятельностью компании «Сухой», - тут же добавил Кейси. Напомним, аналогичные карательные меры, примененные под тем же предлогом в отношении российской компании «Рособоронэкспорт», остаются в силе. Представители «Рособоронэкспорта» расценили действия США как «акт, ставящий под угрозу российско-американское партнерство» в области противодействия нелегальным поставкам контрафактной продукции военного назначения российского образца, в частности, в Ирак и Афганистан, а также в области сотрудничества по другим перспективным проектам. Действие санкций против «Сухого» официально прекращено с 21 ноября - со дня оповещения о нынешнем решении администрацией Конгресса США, сообщает ИТАР-ТАСС.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...