Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Магнитогорск терроризирует банда бывших энергетиков. Разорены десятки трансформаторных подстанций

Правоохранительные органы Магнитогорска приступили к проверке бывших сотрудников городских электросетей, которые могут оказаться причастны к банде расхитителей энергообъектов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Магнитогорска, только за последние два месяца в городе произошло 30 случаев умышленного повреждения трансформаторных подстанций, а ущерб от деятельности преступной группы уже превысил 1 млн. рублей. При этом анализ совершенных преступлений показал, что ворами, скорее всего, являются специалисты-энергетики высокого уровня, каковыми могут быть бывшие сотрудники МУП «Горэлектросеть».

 

По словам директора предприятия Сергея Улитенко, преступников отличает профессиональный подход к делу. Вскрывая трансформаторные подстанции, они умело переключают напряжение на соседний объект, в результате чего обслуживаемый район не отключается от электроснабжения. После этого злоумышленники срезают заземляющие ножи и кабель, содержащие цветные металлы.

 

Ежедневные милицейские рейды по пунктам приема цветмета пока результатов не дали. Вполне возможно, преступники вывозят оборудование за пределы города. Поэтому по приказу начальника УВД Сергея Семенова к поимке воров подключены сотрудники ДПС и ППС, которым поручено патрулировать городские районы и досматривать подозрительные автомобили. Одновременно начата проверка причастности к кражам бывших работников «Горэлектросети», для чего оперативникам уже предоставлен список всех сотрудников, уволенных с предприятия за последние два года.

 

Со своей стороны городские власти предпримут свои меры по предупреждению новых краж. На трансформаторные подстанции установят замки повышенной сложности, а после - сигнализацию. Кроме того, начальникам жилищных организаций дано указание проинструктировать своих сотрудников незамедлительно сообщать о подозрительных людях, находящихся вблизи объектов энергетики. Работникам ЖКХ рекомендовано подходить к специалистам, работающим с трансформаторными пунктами, и спрашивать удостоверение личности. Наконец, в «Горэлектросети» откроют горячую телефонную линию для горожан, которые могли бы сообщить о факте расхищения трансформаторной подстанции.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Правоохранительные органы Магнитогорска приступили к проверке бывших сотрудников городских электросетей, которые могут оказаться причастны к банде расхитителей энергообъектов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Магнитогорска, только за последние два месяца в городе произошло 30 случаев умышленного повреждения трансформаторных подстанций, а ущерб от деятельности преступной группы уже превысил 1 млн. рублей. При этом анализ совершенных преступлений показал, что ворами, скорее всего, являются специалисты-энергетики высокого уровня, каковыми могут быть бывшие сотрудники МУП «Горэлектросеть».   По словам директора предприятия Сергея Улитенко, преступников отличает профессиональный подход к делу. Вскрывая трансформаторные подстанции, они умело переключают напряжение на соседний объект, в результате чего обслуживаемый район не отключается от электроснабжения. После этого злоумышленники срезают заземляющие ножи и кабель, содержащие цветные металлы.   Ежедневные милицейские рейды по пунктам приема цветмета пока результатов не дали. Вполне возможно, преступники вывозят оборудование за пределы города. Поэтому по приказу начальника УВД Сергея Семенова к поимке воров подключены сотрудники ДПС и ППС, которым поручено патрулировать городские районы и досматривать подозрительные автомобили. Одновременно начата проверка причастности к кражам бывших работников «Горэлектросети», для чего оперативникам уже предоставлен список всех сотрудников, уволенных с предприятия за последние два года.   Со своей стороны городские власти предпримут свои меры по предупреждению новых краж. На трансформаторные подстанции установят замки повышенной сложности, а после - сигнализацию. Кроме того, начальникам жилищных организаций дано указание проинструктировать своих сотрудников незамедлительно сообщать о подозрительных людях, находящихся вблизи объектов энергетики. Работникам ЖКХ рекомендовано подходить к специалистам, работающим с трансформаторными пунктами, и спрашивать удостоверение личности. Наконец, в «Горэлектросети» откроют горячую телефонную линию для горожан, которые могли бы сообщить о факте расхищения трансформаторной подстанции.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...