Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура просит для мэра Пыть-Яха шесть лет лишения свободы

Шесть лет лишения свободы условно и запрет занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет потребовали представители прокуратуры для главы Пыть-Яха Валерия Веснина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, в ходе судебных прений. Как сообщает «NewsProm.Ru», в свою очередь адвокаты градоначальника считают, что их подзащитного нужно оправдать, так как в действиях чиновника не было состава преступления.

 

Напомним, что уголовное дело против Веснина было возбуждено в июне 2004 года по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Веснину вменяется в вину отказ выполнять решения судов по выделению жилья очередникам, а также нецелевое использование 37 млн. рублей бюджетных средств.

 

По словам, адвоката Веснина Николая Качева, обвинению не удалось доказать, что у Веснина была реальная возможность предоставить людям квартиры, и суд уже вынес определение о том, что обвинение в этой части прекращено. «Для меня как для юриста является непонятным то, как можно обвинять в нецелевом использовании бюджетных средств и при этом приводить документы, которые определяют целевое назначение средств из вышестоящих бюджетов. Я полагаю, суд учтет наши доводы и вынесет справедливое решение», - отметил адвокат.

 

Между тем, сам Веснин заявил, что не считает себя виновным. «С точки зрения закона и с точки зрения совести я поступил правильно»- заявил он. По словам мэра, он сожалеет о том, что ему приходится участвовать в судебном разбирательстве. «За это время я, как руководитель города, мог бы сделать для горожан еще больше, получить больше денег на строительство. Не такими судебными процессами должны заниматься главы городов, депутаты и прокуроры», - подчеркнул Веснин.

 

Отметим, 27 ноября, глава города выступит на заседании с последним словом.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Шесть лет лишения свободы условно и запрет занимать должности в органах местного самоуправления в течение трех лет потребовали представители прокуратуры для главы Пыть-Яха Валерия Веснина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, в ходе судебных прений. Как сообщает «NewsProm.Ru», в свою очередь адвокаты градоначальника считают, что их подзащитного нужно оправдать, так как в действиях чиновника не было состава преступления.   Напомним, что уголовное дело против Веснина было возбуждено в июне 2004 года по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Веснину вменяется в вину отказ выполнять решения судов по выделению жилья очередникам, а также нецелевое использование 37 млн. рублей бюджетных средств.   По словам, адвоката Веснина Николая Качева, обвинению не удалось доказать, что у Веснина была реальная возможность предоставить людям квартиры, и суд уже вынес определение о том, что обвинение в этой части прекращено. «Для меня как для юриста является непонятным то, как можно обвинять в нецелевом использовании бюджетных средств и при этом приводить документы, которые определяют целевое назначение средств из вышестоящих бюджетов. Я полагаю, суд учтет наши доводы и вынесет справедливое решение», - отметил адвокат.   Между тем, сам Веснин заявил, что не считает себя виновным. «С точки зрения закона и с точки зрения совести я поступил правильно»- заявил он. По словам мэра, он сожалеет о том, что ему приходится участвовать в судебном разбирательстве. «За это время я, как руководитель города, мог бы сделать для горожан еще больше, получить больше денег на строительство. Не такими судебными процессами должны заниматься главы городов, депутаты и прокуроры», - подчеркнул Веснин.   Отметим, 27 ноября, глава города выступит на заседании с последним словом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...