Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Молчанов начал выполнять задание Медведева. На помощь зовут китайцев

В Свердловской области до 2010 года намечено построить шесть цементных заводов, часть из них будет возведена при участии китайских специалистов и оснащено оборудованием производства КНР. Этот вопрос обсуждался на встрече первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Молчанова с заместителем губернатора провинции Хэбэй господином Чжан Хэ и руководством цементной корпорации «Цзидун».    

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства промышленности области, на встрече была достигнута договоренность о сотрудничестве между предприятиями Свердловской области и КНР. Например, поставлять оборудование в регион планирует корпорация «Цзидун», которая объединяет 30 предприятий. Сейчас уже идет проектирование цементного завода мощностью 1,2 млн. тонн в Нижнем Тагиле, заказчиком которого выступило предприятие «Ником-огнеупор». Специалисты корпорации «Цзидун» должны будут построить завод «под ключ», а общая стоимость проекта оценивается в 80 млн. долларов. Первую продукцию комплекс должен дать через 2-3 года.  

 

Напомним, во время недавнего визита в Екатеринбург первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев посоветовал уральским промышленникам увеличить объемы производства цемента. В беседе с руководителями компании «Евроцемент групп», которой принадлежит завод «Невьянский цементник», он заявил, что для того, чтобы к 2010 году выйти на запланированные объемы строительства, стране нужно 85-90 млн. тонн цемента. Сейчас же производится 65-75 млн. тонн и эти объемы не смогут создать базу для строительства.

 

Как отметил Владимир Молчанов, в ближайшие пять лет по инициативе губернатора Свердловской области в регионе будут введены 18-20 заводов и 200-250 новых технологических линий по производству строительных материалов. В частности, производство цемента к 2010 году должно возрасти с 3,75 млн. тонн в год   до 7,8 млн. тонн в год. Строительство новых заводов совместно китайскими партнерами значительно расширит возможности строительной индустрии региона по реализации национального проекта «Доступное жилье». В 2006 году в области будет сдано 1,25 млн. квадратных метров жилья, а к 2010 году ежегодный объем строительства достигнет 2,17 млн. квадратных метров.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Свердловской области до 2010 года намечено построить шесть цементных заводов, часть из них будет возведена при участии китайских специалистов и оснащено оборудованием производства КНР. Этот вопрос обсуждался на встрече первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Молчанова с заместителем губернатора провинции Хэбэй господином Чжан Хэ и руководством цементной корпорации «Цзидун».       Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства промышленности области, на встрече была достигнута договоренность о сотрудничестве между предприятиями Свердловской области и КНР. Например, поставлять оборудование в регион планирует корпорация «Цзидун», которая объединяет 30 предприятий. Сейчас уже идет проектирование цементного завода мощностью 1,2 млн. тонн в Нижнем Тагиле, заказчиком которого выступило предприятие «Ником-огнеупор». Специалисты корпорации «Цзидун» должны будут построить завод «под ключ», а общая стоимость проекта оценивается в 80 млн. долларов. Первую продукцию комплекс должен дать через 2-3 года.     Напомним, во время недавнего визита в Екатеринбург первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев посоветовал уральским промышленникам увеличить объемы производства цемента. В беседе с руководителями компании «Евроцемент групп», которой принадлежит завод «Невьянский цементник», он заявил, что для того, чтобы к 2010 году выйти на запланированные объемы строительства, стране нужно 85-90 млн. тонн цемента. Сейчас же производится 65-75 млн. тонн и эти объемы не смогут создать базу для строительства.   Как отметил Владимир Молчанов, в ближайшие пять лет по инициативе губернатора Свердловской области в регионе будут введены 18-20 заводов и 200-250 новых технологических линий по производству строительных материалов. В частности, производство цемента к 2010 году должно возрасти с 3,75 млн. тонн в год   до 7,8 млн. тонн в год. Строительство новых заводов совместно китайскими партнерами значительно расширит возможности строительной индустрии региона по реализации национального проекта «Доступное жилье». В 2006 году в области будет сдано 1,25 млн. квадратных метров жилья, а к 2010 году ежегодный объем строительства достигнет 2,17 млн. квадратных метров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...