Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Серый кардинал» отмечает юбилей. «URA.Ru» отыскало его прародителя

Сегодня, в день мученицы Стефаниды, 50-летие отмечает обладатель Благословенной грамоты Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Владимир Белоглазов. Впрочем, большинству свердловчан он известен другим - последние пять лет Владимир Алексеевич работает директором по общим вопросам в Уральской горно-металлургической компании. Именно под его умелым руководством УГМК проиграла выборы мэра в Ревде и Верхней Пышме, где живет гендиректор компании Андрей Козицын. Именно Владимир Алексеевич настаивал и на поддержке кандидата в губернаторы Свердловской области Андрея Вихарева (2003 год), чем поссорил компанию с действующим главой региона Эдуардом Росселем.

 

В биографии Владимира Белоглазова много и других знаковых событий: так 1,5 года назад, спасая собственный пост, он отправил в отставку своего заместителя Сергея Плахотина. И никто не удивился. Журналисты помнят, как Владимир Алексеевич спокойно принимал решения о закрытии единственной екатеринбургской ежедневной газеты, не принадлежавшей ни одной госструктуре, - «Подробности», а также ликвидировал еженедельник «Деловой Урал».

 

И это при том, что в начале трудовой деятельности Владимира Алексеевича ничто не предвещало такого карьерного роста. Белоглазов родился в Свердловске, окончил Уральский политехнический институт по специальности «физика металлов», работал инженером, младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником, заведующим лабораторией, директором НИИ «Проблемы энергосбережения и автоматизации» Уральского госуниверситета, директором НПО «Композиционные материалы». С марта 2000 по апрель 2001 года был заместителем министра металлургии Свердловской области Владимира Молчанова.

 

Подчиненные в УГМК называют его просто «Вождь». И у этой клички, оказывается, есть исторические корни. Справочник «Российское генеалогическое древо» утверждает, что Белоглазовы происходят от Рюриковичей, являются потомками князей Черниговских. Их прародителем считается князь Иван Иванович Лыков-Оболенский по прозвищу «Белоглаз».

 

Редакция «URA.Ru» от всей души поздравляет именинника с юбилеем и желает ему долгих лет жизни, здоровья, высоких цен на медь и успехов во всех видах бизнеса.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, в день мученицы Стефаниды, 50-летие отмечает обладатель Благословенной грамоты Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Владимир Белоглазов. Впрочем, большинству свердловчан он известен другим - последние пять лет Владимир Алексеевич работает директором по общим вопросам в Уральской горно-металлургической компании. Именно под его умелым руководством УГМК проиграла выборы мэра в Ревде и Верхней Пышме, где живет гендиректор компании Андрей Козицын. Именно Владимир Алексеевич настаивал и на поддержке кандидата в губернаторы Свердловской области Андрея Вихарева (2003 год), чем поссорил компанию с действующим главой региона Эдуардом Росселем.   В биографии Владимира Белоглазова много и других знаковых событий: так 1,5 года назад, спасая собственный пост, он отправил в отставку своего заместителя Сергея Плахотина. И никто не удивился. Журналисты помнят, как Владимир Алексеевич спокойно принимал решения о закрытии единственной екатеринбургской ежедневной газеты, не принадлежавшей ни одной госструктуре, - «Подробности», а также ликвидировал еженедельник «Деловой Урал».   И это при том, что в начале трудовой деятельности Владимира Алексеевича ничто не предвещало такого карьерного роста. Белоглазов родился в Свердловске, окончил Уральский политехнический институт по специальности «физика металлов», работал инженером, младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником, заведующим лабораторией, директором НИИ «Проблемы энергосбережения и автоматизации» Уральского госуниверситета, директором НПО «Композиционные материалы». С марта 2000 по апрель 2001 года был заместителем министра металлургии Свердловской области Владимира Молчанова.   Подчиненные в УГМК называют его просто «Вождь». И у этой клички, оказывается, есть исторические корни. Справочник «Российское генеалогическое древо» утверждает, что Белоглазовы происходят от Рюриковичей, являются потомками князей Черниговских. Их прародителем считается князь Иван Иванович Лыков-Оболенский по прозвищу «Белоглаз».   Редакция «URA.Ru» от всей души поздравляет именинника с юбилеем и желает ему долгих лет жизни, здоровья, высоких цен на медь и успехов во всех видах бизнеса.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...