Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские экологи обвинили жителей Мурманской области в смерти южноуральских детей

Южноуральские экологи обвинили жителей Мурманска в смерти челябинских детей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мурманской областной молодежной общественной экологической организация «Природа и Молодежь» с обличительной речью в ходе семинара «Отработавшее ядерное топливо и радиоактивные отходы на Северо-западе России. Проблемы и возможные пути решения» в Мурманске выступила ученый из Озерска Наталья Манзурова. Она отметила, что для хранения и переработки на химический комбинат «Маяк», от деятельности которого итак страдают южноуральцы, привозят отходы с Кольской АЭС (Мурманская область). Ежегодно несколько эшелонов с отходами из Мурманской области отправляются на Урал.

 

«Болеют и умирают наши дети, рушатся судьбы. Должно быть, хотя бы осознание ответственности за те проблемы, которые создает АЭС вашего региона. Мы только 50 лет расплачиваемся за использование «мирного» атома, и какова его истинная цена - не знает никто», - заявила Манзурова.

 

В свою очередь председатель мурманской областной молодежной общественной экологической организации «Природа и Молодежь» Виталий Серветник заявил, что посылать мурманские отходы на Урал - аморально. «В Челябинской области вокруг комбината «Маяк» - зона экологического бедствия, люди страдают. Часть вины за это лежит на всех жителях Мурманской области. Ведь мы даже не можем закрыть старые и опасные реакторы №1 и №2, давно отработавшие свой срок. А про отходы мы вообще не думаем. Это преступление! Надо осознать, что есть наша вина в болезнях и страданиях уральских детей», - заявил эколог.

 

Отметим, в семинаре принимали участие представители руководства мурманской области, Росатома, Росэнергоатома.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Южноуральские экологи обвинили жителей Мурманска в смерти челябинских детей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мурманской областной молодежной общественной экологической организация «Природа и Молодежь» с обличительной речью в ходе семинара «Отработавшее ядерное топливо и радиоактивные отходы на Северо-западе России. Проблемы и возможные пути решения» в Мурманске выступила ученый из Озерска Наталья Манзурова. Она отметила, что для хранения и переработки на химический комбинат «Маяк», от деятельности которого итак страдают южноуральцы, привозят отходы с Кольской АЭС (Мурманская область). Ежегодно несколько эшелонов с отходами из Мурманской области отправляются на Урал.   «Болеют и умирают наши дети, рушатся судьбы. Должно быть, хотя бы осознание ответственности за те проблемы, которые создает АЭС вашего региона. Мы только 50 лет расплачиваемся за использование «мирного» атома, и какова его истинная цена - не знает никто», - заявила Манзурова.   В свою очередь председатель мурманской областной молодежной общественной экологической организации «Природа и Молодежь» Виталий Серветник заявил, что посылать мурманские отходы на Урал - аморально. «В Челябинской области вокруг комбината «Маяк» - зона экологического бедствия, люди страдают. Часть вины за это лежит на всех жителях Мурманской области. Ведь мы даже не можем закрыть старые и опасные реакторы №1 и №2, давно отработавшие свой срок. А про отходы мы вообще не думаем. Это преступление! Надо осознать, что есть наша вина в болезнях и страданиях уральских детей», - заявил эколог.   Отметим, в семинаре принимали участие представители руководства мурманской области, Росатома, Росэнергоатома.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...