Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Очередной взрыв в угольной шахте Китая: погибли 24 человека

В Китае прогремел уже третий за последние два дня взрыв в шахтах. На этот раз инцидент произошел в городе Лифен (провинция Шаньси), пишет «NEWSru.com»

Как сообщает китайское издание «Синьхуа», погибли 24 человек.

Инцидент произошел накануне поздним вечером. По предварительным данным, в шахте взорвался метан, скопившийся во время отключения электроэнергии, когда вентиляторы, установленные для его откачки, не работали. Как заявили следователи, прибывшие на место инцидента, шахта работала без лицензии.

Напомним, накануне взрывы прогремели на двух угольных шахтах - в провинциях Хэйлунцзян и Юньнань. Их жертвами стали в общей сложности 53 горняка. Еще шестеро до сих пор числятся пропавшими без вести.

Китайская горнодобывающая отрасль занимает одно из первых мест в мире по числу несчастных случаев. По официальным данным, в этой стране в результате различных происшествий на шахтах в 2005г. погибли 5,5 тыс. человек

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Китае прогремел уже третий за последние два дня взрыв в шахтах. На этот раз инцидент произошел в городе Лифен (провинция Шаньси), пишет «NEWSru.com» Как сообщает китайское издание «Синьхуа», погибли 24 человек. Инцидент произошел накануне поздним вечером. По предварительным данным, в шахте взорвался метан, скопившийся во время отключения электроэнергии, когда вентиляторы, установленные для его откачки, не работали. Как заявили следователи, прибывшие на место инцидента, шахта работала без лицензии. Напомним, накануне взрывы прогремели на двух угольных шахтах - в провинциях Хэйлунцзян и Юньнань. Их жертвами стали в общей сложности 53 горняка. Еще шестеро до сих пор числятся пропавшими без вести. Китайская горнодобывающая отрасль занимает одно из первых мест в мире по числу несчастных случаев. По официальным данным, в этой стране в результате различных происшествий на шахтах в 2005г. погибли 5,5 тыс. человек
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...