Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аналитики: ВСМПО не войдет в «Объединенную авиастроительную корпорацию»

Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение (ВСМПО) вряд ли войдет в «Объединенную авиастроительную корпорацию», полагают и аналитики, и руководство предприятия. Накануне президент России Владимир Путин подписал указ «Об открытом акционерном обществе «Объединенная авиастроительная корпорация». Корпорация создается в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники.

 

По мнению аналитика инвестиционной компании «Метрополь» Александра Жукова, ВСМПО, скорее всего, не войдет в созданную структуру, но государство не откажется от возможности получения контроля над объединением. «Интерес к ВСМПО проявляет «Рособоронэкспорт». Будет более логично, если предприятие войдет в какую-то оборонную корпорацию, а не авиастроительную», - заявил «URA.Ru» Александр Жуков.

С его мнением согласен генеральный директор ВСМПО Владислав Тетюхин. «Вопрос вхождения ВСМПО в «Объединенную авиастроительную корпорацию» обсуждался давно. Однако такой ход сочли нецелесообразным. В корпорацию объединяются предприятия, которые выпускают конечную продукцию. Как правило, они не пускают в свои ряды тех, кто производит комплектующие, заготовки и сырье. А ВСМПО как раз относится к этому циклу производства. Объясняется такая позиция просто - на рынке должна быть конкуренция. Например, если в корпорацию войдет какое-то предприятие, выпускающее моторы, то закупать продукцию должны будут именно у них и конкурентное преимущество теряется», - завил Тетюхин.

 

Гендиректор ВСМПО отметил, что сейчас объединение взаимодействует с предприятиями, которые входят в «Объединенную авиастроительную корпорацию», и удовлетворяет их спрос на 100%. «Надеемся, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем», - сказал Тетюхин.

Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение (ВСМПО) вряд ли войдет в «Объединенную авиастроительную корпорацию», полагают и аналитики, и руководство предприятия. Накануне президент России Владимир Путин подписал указ «Об открытом акционерном обществе «Объединенная авиастроительная корпорация». Корпорация создается в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники.   По мнению аналитика инвестиционной компании «Метрополь» Александра Жукова, ВСМПО, скорее всего, не войдет в созданную структуру, но государство не откажется от возможности получения контроля над объединением. «Интерес к ВСМПО проявляет «Рособоронэкспорт». Будет более логично, если предприятие войдет в какую-то оборонную корпорацию, а не авиастроительную», - заявил «URA.Ru» Александр Жуков. С его мнением согласен генеральный директор ВСМПО Владислав Тетюхин. «Вопрос вхождения ВСМПО в «Объединенную авиастроительную корпорацию» обсуждался давно. Однако такой ход сочли нецелесообразным. В корпорацию объединяются предприятия, которые выпускают конечную продукцию. Как правило, они не пускают в свои ряды тех, кто производит комплектующие, заготовки и сырье. А ВСМПО как раз относится к этому циклу производства. Объясняется такая позиция просто - на рынке должна быть конкуренция. Например, если в корпорацию войдет какое-то предприятие, выпускающее моторы, то закупать продукцию должны будут именно у них и конкурентное преимущество теряется», - завил Тетюхин.   Гендиректор ВСМПО отметил, что сейчас объединение взаимодействует с предприятиями, которые входят в «Объединенную авиастроительную корпорацию», и удовлетворяет их спрос на 100%. «Надеемся, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем», - сказал Тетюхин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...