Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Столицей Польши впервые будет править женщина

На выборах мэра Варшавы по результатам обработки 96,73% бюллетеней победу одержала кандидат от оппозиционной либеральной партии «Гражданская платформа» Хана Гронкевич-Вальц, пишет «NEWSru.com».

Согласно предварительным данным, она набрала 53,35% голосов, в то время как за ее оппонента от правящей партии «Право и справедливость» Казимежа Марцинкевича проголосовали 46,65%избирателей.

Как сообщили в Государственной избирательной комиссии Польши, явка на выборах составила не менее 39,65%. Официальные результаты голосования, как ожидается, будут обнародованы уже в 14 часов понедельника по местному времени (16 часов по московскому).

«Этим голосованием Варшава показала красную карточку «Праву и справедливости» - отметила победительница после обнародования предварительных результатов. Гронкевич-Вальц, бывшая председатель Центрального банка Польши, стала первой женщиной, которая заняла пост президента польской столицы, напоминает агентство France Presse.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
На выборах мэра Варшавы по результатам обработки 96,73% бюллетеней победу одержала кандидат от оппозиционной либеральной партии «Гражданская платформа» Хана Гронкевич-Вальц, пишет «NEWSru.com». Согласно предварительным данным, она набрала 53,35% голосов, в то время как за ее оппонента от правящей партии «Право и справедливость» Казимежа Марцинкевича проголосовали 46,65%избирателей. Как сообщили в Государственной избирательной комиссии Польши, явка на выборах составила не менее 39,65%. Официальные результаты голосования, как ожидается, будут обнародованы уже в 14 часов понедельника по местному времени (16 часов по московскому). «Этим голосованием Варшава показала красную карточку «Праву и справедливости» - отметила победительница после обнародования предварительных результатов. Гронкевич-Вальц, бывшая председатель Центрального банка Польши, стала первой женщиной, которая заняла пост президента польской столицы, напоминает агентство France Presse.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...