Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале крупные магазины и предприятия перешли на нецензурную рекламу: «Охр…ненный Новый год!»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области выявило факты распространения неэтичной рекламы, которую использовали отдельные крупные магазины и предприятия региона. Как сообщили «URA.Ru» представители ведомства, в последнее время среди субъектов рекламной деятельности получила широкое распространение новая мода: использовать в рекламе своих товаров и услуг ненормативную лексику. Так, в ходе проверки было установлено, что в рекламе магазина «Красный куб» используется слово, которое приобретает нецензурный смысл при исключении из него нескольких букв. Также непристойные образы и выражения использованы в рекламе сети салонов сотовой связи «Евросеть» и Уральского завода металлопрофиля (УЗМП).

 

Так, в частности, как передает корреспондент «URA.Ru», в рекламе сотового телефона, которую разместила «Евросеть», было использовано непристойное выражение «Мы отодрали цены». Магазин «Красный куб» презентовал новогодние подарки слоганом «Охр..ненный Новый год!». А УЗМП в наружной рекламе металлочерепицы (!) использовал изображение обнаженной девушки в неприличной позе с двусмысленными словами «Такая, какую хочешь!».

 

По данным фактам УФАС начало подготовку материалов к возбуждению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе. Таким образом, к лицам, допустившим нарушения законодательства РФ о рекламе, будут применены административные меры наказания.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области выявило факты распространения неэтичной рекламы, которую использовали отдельные крупные магазины и предприятия региона. Как сообщили «URA.Ru» представители ведомства, в последнее время среди субъектов рекламной деятельности получила широкое распространение новая мода: использовать в рекламе своих товаров и услуг ненормативную лексику. Так, в ходе проверки было установлено, что в рекламе магазина «Красный куб» используется слово, которое приобретает нецензурный смысл при исключении из него нескольких букв. Также непристойные образы и выражения использованы в рекламе сети салонов сотовой связи «Евросеть» и Уральского завода металлопрофиля (УЗМП).   Так, в частности, как передает корреспондент «URA.Ru», в рекламе сотового телефона, которую разместила «Евросеть», было использовано непристойное выражение «Мы отодрали цены». Магазин «Красный куб» презентовал новогодние подарки слоганом «Охр..ненный Новый год!». А УЗМП в наружной рекламе металлочерепицы (!) использовал изображение обнаженной девушки в неприличной позе с двусмысленными словами «Такая, какую хочешь!».   По данным фактам УФАС начало подготовку материалов к возбуждению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе. Таким образом, к лицам, допустившим нарушения законодательства РФ о рекламе, будут применены административные меры наказания.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...