Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Компания Нака получила новый крупный заказ от «Газпрома»

Решение «Газпрома» вкладывать инвестиции в разработку месторождений Ямала приведет к повышению качества жизни населения округа. Такое заявление, сообщает «Север-Пресс», сделал накануне вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Фуат Сайфитдинов на встрече с главными редакторами ямальских СМИ, состоявшейся в полпредстве Ямала при правительстве РФ.

«Освоение ресурсов Ямала – это дополнительные инвестиции, рабочие места, транспортная инфраструктура», – считает вице-губернатор. В частности, сообщил Сайфитдинов, принято решение достраивать железнодорожную ветку от Бованенковского месторождения до Харасавэя протяженностью около 200 километров. Это, по его словам, уникальная дорога, каких в условиях Крайнего Севера еще не строили. Для максимального сохранения традиционной среды обитания коренных малочисленных народов предусмотрены эстакады. Железнодорожные составы будут проходить над тундрой, не травмируя оленьи пастбища и не нарушая миграционные пути животных. Строительство дороги будет вести компании «Ямалтрансстрой», который возглавляет депутат Думы ЯНАО Игорь Нак.

На работах по обустройству объекта будет создано до 30 тыс. новых рабочих мест. Подрядчиком определен «Надымгазпром». Решено также, что освоение Бованенковского месторождения будет производиться вахтовым методом. При этом основными аэропортами, которые будут принимать вахтовиков станут порты в Салехарде и на Ямбурге.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Решение «Газпрома» вкладывать инвестиции в разработку месторождений Ямала приведет к повышению качества жизни населения округа. Такое заявление, сообщает «Север-Пресс», сделал накануне вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Фуат Сайфитдинов на встрече с главными редакторами ямальских СМИ, состоявшейся в полпредстве Ямала при правительстве РФ. «Освоение ресурсов Ямала – это дополнительные инвестиции, рабочие места, транспортная инфраструктура», – считает вице-губернатор. В частности, сообщил Сайфитдинов, принято решение достраивать железнодорожную ветку от Бованенковского месторождения до Харасавэя протяженностью около 200 километров. Это, по его словам, уникальная дорога, каких в условиях Крайнего Севера еще не строили. Для максимального сохранения традиционной среды обитания коренных малочисленных народов предусмотрены эстакады. Железнодорожные составы будут проходить над тундрой, не травмируя оленьи пастбища и не нарушая миграционные пути животных. Строительство дороги будет вести компании «Ямалтрансстрой», который возглавляет депутат Думы ЯНАО Игорь Нак. На работах по обустройству объекта будет создано до 30 тыс. новых рабочих мест. Подрядчиком определен «Надымгазпром». Решено также, что освоение Бованенковского месторождения будет производиться вахтовым методом. При этом основными аэропортами, которые будут принимать вахтовиков станут порты в Салехарде и на Ямбурге.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...