Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЯНАО пришлось раскошелиться. На оплату уставного капитала компании по реализации мега-проекта Латышева

Ямало-Ненецкий автономный округ увеличил свою долю в финансировании программы «Сотрудничество», которая также реализуется силами ХМАО и Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, по итогам 9 месяцев исполнения программы, вложения округа составили 8 млрд. 200 млн. рублей в 2,5 раза превысив прошлогодние инвестиции. Увеличение объема финансирования связано с выделением в августе текущего года средств на оплату уставного капитала ОАО «Корпорация «Урал Промышленный - Урал Полярный» (реализацию проекта в Уральском федеральном округе курирует лично полпред президента в регионе Петр Латышев).

 

За 9 месяцев 2006 года мероприятия программы профинансированы в объеме 3 млрд. 200 млн. рублей. В частности, деньги были направлены на мероприятии по организации детского отдыха, выплаты пенсионерам и инвалидам, строительство участка автодороги с твердым асфальтобетонным покрытием Новый Уренгой - Ныда, строительство железнодорожного вокзала в поселке Пурпе Пуровского района, реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Салехарда. Объем финансирования сельскохозяйственного производства возрос в 8 раз. Средства направляются на техническое перевооружение рыбопромыслового флота, на приобретение комплектов мобильного обустройства факторий.

 

Отметим, остатки неиспользованных бюджетных ассигнований 2006 года являются переходящими и по решению Совета губернаторов будут направлены в 2007 году на финансирование программы. В целом, на будущий год ассигнования программы в части Ямала утверждены в объеме 4 млрд. 535 тыс. рублей. Средства будут направлены на строительство в Салехарде базы для временного размещения детей из отдаленных районов, отправляющихся отдыхать за пределы региона (45 млн. рублей); финансирование дорожных работ (1,9 млрд. рублей); строительство учебно-профессионального комплекса в Новом Уренгое, ввод в эксплуатацию Ямальского многопрофильного колледжа, общежития для ямальских студентов в Тюмени.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Ямало-Ненецкий автономный округ увеличил свою долю в финансировании программы «Сотрудничество», которая также реализуется силами ХМАО и Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, по итогам 9 месяцев исполнения программы, вложения округа составили 8 млрд. 200 млн. рублей в 2,5 раза превысив прошлогодние инвестиции. Увеличение объема финансирования связано с выделением в августе текущего года средств на оплату уставного капитала ОАО «Корпорация «Урал Промышленный - Урал Полярный» (реализацию проекта в Уральском федеральном округе курирует лично полпред президента в регионе Петр Латышев).   За 9 месяцев 2006 года мероприятия программы профинансированы в объеме 3 млрд. 200 млн. рублей. В частности, деньги были направлены на мероприятии по организации детского отдыха, выплаты пенсионерам и инвалидам, строительство участка автодороги с твердым асфальтобетонным покрытием Новый Уренгой - Ныда, строительство железнодорожного вокзала в поселке Пурпе Пуровского района, реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Салехарда. Объем финансирования сельскохозяйственного производства возрос в 8 раз. Средства направляются на техническое перевооружение рыбопромыслового флота, на приобретение комплектов мобильного обустройства факторий.   Отметим, остатки неиспользованных бюджетных ассигнований 2006 года являются переходящими и по решению Совета губернаторов будут направлены в 2007 году на финансирование программы. В целом, на будущий год ассигнования программы в части Ямала утверждены в объеме 4 млрд. 535 тыс. рублей. Средства будут направлены на строительство в Салехарде базы для временного размещения детей из отдаленных районов, отправляющихся отдыхать за пределы региона (45 млн. рублей); финансирование дорожных работ (1,9 млрд. рублей); строительство учебно-профессионального комплекса в Новом Уренгое, ввод в эксплуатацию Ямальского многопрофильного колледжа, общежития для ямальских студентов в Тюмени.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...