Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту энергоаварии в Катав-Ивановске возбуждено дело. Золотов взял на особый контроль

По факту энергетической аварии в городе Катав-Ивановск возбуждено уголовное дело. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, расследование началось по статье 293 УК РФ «Халатность», предусматривающей наказание в виде крупного денежного штрафа или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

 

Напомним, 20 ноября в системе энергообеспечения Катав-Ивановска произошла крупная авария, в результате которой было прервано нормальное снабжение города и ближайших поселков теплом, водой и электричеством.

 

Проверка по факту ЧП была проведена по личному указанию заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Золотова, который взял расследование на особый контроль. В ходе проверки было установлено, что причиной инцидента, повлекшего за собой грубые нарушения прав граждан, явилась халатность должностных лиц, ответственных за обеспечение работы систем энергоснабжения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
По факту энергетической аварии в городе Катав-Ивановск возбуждено уголовное дело. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, расследование началось по статье 293 УК РФ «Халатность», предусматривающей наказание в виде крупного денежного штрафа или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.   Напомним, 20 ноября в системе энергообеспечения Катав-Ивановска произошла крупная авария, в результате которой было прервано нормальное снабжение города и ближайших поселков теплом, водой и электричеством.   Проверка по факту ЧП была проведена по личному указанию заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Золотова, который взял расследование на особый контроль. В ходе проверки было установлено, что причиной инцидента, повлекшего за собой грубые нарушения прав граждан, явилась халатность должностных лиц, ответственных за обеспечение работы систем энергоснабжения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...