Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин инициировал проверку расходования денег в Аргаяшском районе

В Аргаяшском муниципальном районе Челябинской области будет проведена проверка расходования бюджетных средств. О проведении ревизии распорядился губернатор Петр Сумин на заседании правительства региона в среду. Как сообщает «Урал-Пресс-Информ», Сумин провел «воспитательный, но достаточно жесткий разговор» с главой района Исрафилем Валишиным по неудовлетворительной ситуации, возникшей на его территории в текущий отопительный период.

 

Речь идет о двух серьезных коммунальных авариях. Одна из них произошла в деревне Дербишева, где оказались разморожены шесть двухэтажных домов, школа и детский сад. Вторая - в селе Кулуево, где жители на долгое время остались без водоснабжения. Последствия ЧП ликвидируются до сих пор, убытки предварительно оценены в сумме 3 млн. рублей.

 

По словам главы района, основными причинами аварий послужили нехватка техники и человеческий фактор. В частности, аварии произошли в тех сельских поселениях, чьи главы отказались делегировать часть своих полномочий районным властям, но не смогли удержать под контролем ситуацию в жилищно-коммунальной сфере.

 

В то же время, по мнению областных властей, главной причиной возникновения чрезвычайной ситуации стала неудовлетворительная подготовка Аргаяшского района к зиме, несмотря на выделение областью в помощь местному бюджету 21,6 млн. рублей. В общей сложности в доходную часть районного бюджета в 2005 году поступило 363 млн. рублей, из них только 71 миллион составили собственные доходы территории.

 

Напомним, накануне собственные источники «URA.Ru» в администрации губернатора Челябинской области сообщили, что глава Аргаяшского района может оказаться в числе первых руководителей местного самоуправления, в отношении кого могут быть применены процедуры отрешения от власти, предусмотренные новой редакцией областного устава. Напомним, согласно поправкам, которые планируется утвердить в апреле 2006 года, основанием для досрочного прекращения главы муниципального образования может стать установленное судом нарушение в расходовании бюджетных средств, а также неспособность местной власти обеспечить бесперебойную работу основных систем жизнеобеспечения в территории. Особое внимание в этой связи планируется уделять дотационным муниципалитетам. По распоряжению губернатора правоохранительные органы должны провести проверку целевого расходования средств, выделенных Аргаяшскому району.

 

В Аргаяшском муниципальном районе Челябинской области будет проведена проверка расходования бюджетных средств. О проведении ревизии распорядился губернатор Петр Сумин на заседании правительства региона в среду. Как сообщает «Урал-Пресс-Информ», Сумин провел «воспитательный, но достаточно жесткий разговор» с главой района Исрафилем Валишиным по неудовлетворительной ситуации, возникшей на его территории в текущий отопительный период.   Речь идет о двух серьезных коммунальных авариях. Одна из них произошла в деревне Дербишева, где оказались разморожены шесть двухэтажных домов, школа и детский сад. Вторая - в селе Кулуево, где жители на долгое время остались без водоснабжения. Последствия ЧП ликвидируются до сих пор, убытки предварительно оценены в сумме 3 млн. рублей.   По словам главы района, основными причинами аварий послужили нехватка техники и человеческий фактор. В частности, аварии произошли в тех сельских поселениях, чьи главы отказались делегировать часть своих полномочий районным властям, но не смогли удержать под контролем ситуацию в жилищно-коммунальной сфере.   В то же время, по мнению областных властей, главной причиной возникновения чрезвычайной ситуации стала неудовлетворительная подготовка Аргаяшского района к зиме, несмотря на выделение областью в помощь местному бюджету 21,6 млн. рублей. В общей сложности в доходную часть районного бюджета в 2005 году поступило 363 млн. рублей, из них только 71 миллион составили собственные доходы территории.   Напомним, накануне собственные источники «URA.Ru» в администрации губернатора Челябинской области сообщили, что глава Аргаяшского района может оказаться в числе первых руководителей местного самоуправления, в отношении кого могут быть применены процедуры отрешения от власти, предусмотренные новой редакцией областного устава. Напомним, согласно поправкам, которые планируется утвердить в апреле 2006 года, основанием для досрочного прекращения главы муниципального образования может стать установленное судом нарушение в расходовании бюджетных средств, а также неспособность местной власти обеспечить бесперебойную работу основных систем жизнеобеспечения в территории. Особое внимание в этой связи планируется уделять дотационным муниципалитетам. По распоряжению губернатора правоохранительные органы должны провести проверку целевого расходования средств, выделенных Аргаяшскому району.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...