Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кириенко просит общественность принять участие в решение проблем химкомбината «Маяк»

Федеральное агентство по атомной энергии РФ (Росатом) объявило конкурс проектов для общественных организаций по решению спектра проблем озерского ПО «Маяк». Соответствующий приказ об этом подписал глава ведомства Сергей Кириенко, сообщает РИА «Новости». Цель конкурса - определить проекты, которые помогут в решении социальных, социально-медицинских, информационных и других проблем, связанных с деятельностью химкобината.

Ранее в Росатоме была создана рабочая группа для разработки мероприятий по усилению защиты и повышению уровня информированности населения, проживающего в районе работы ПО «Маяк». Основной задачей рабочей группы является разработка приоритетных мероприятий и технических задач для проведения в 2006 году открытого конкурса по решению экологических проблем, накопившихся за более чем 50 лет работы ПО «Маяк». В рабочую группу вошли представители химкомбината, а также природоохранных и экологических организаций Озерска и Челябинска.

Как сообщалось, в апреле 2005 года прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды в результате деятельности химкомбината «Маяк». По версии следствия, через плотину и боковые дамбы в реки ежегодно поступает 10 млн. кубометров жидких радиоактивных отходов, что влечет за собой увеличение радиоактивного фона в реке Теча, загрязнение окружающей среды и представляет угрозу для жизни населения не только Челябинской, но и соседней Курганской области.

Во время посещения в декабре 2005 года химкомбината глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что в 2006 году на решение проблем предприятия будет выделено 250 млн. рублей.

ПО «Маяк» - один из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов.

Федеральное агентство по атомной энергии РФ (Росатом) объявило конкурс проектов для общественных организаций по решению спектра проблем озерского ПО «Маяк». Соответствующий приказ об этом подписал глава ведомства Сергей Кириенко, сообщает РИА «Новости». Цель конкурса - определить проекты, которые помогут в решении социальных, социально-медицинских, информационных и других проблем, связанных с деятельностью химкобината. Ранее в Росатоме была создана рабочая группа для разработки мероприятий по усилению защиты и повышению уровня информированности населения, проживающего в районе работы ПО «Маяк». Основной задачей рабочей группы является разработка приоритетных мероприятий и технических задач для проведения в 2006 году открытого конкурса по решению экологических проблем, накопившихся за более чем 50 лет работы ПО «Маяк». В рабочую группу вошли представители химкомбината, а также природоохранных и экологических организаций Озерска и Челябинска. Как сообщалось, в апреле 2005 года прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды в результате деятельности химкомбината «Маяк». По версии следствия, через плотину и боковые дамбы в реки ежегодно поступает 10 млн. кубометров жидких радиоактивных отходов, что влечет за собой увеличение радиоактивного фона в реке Теча, загрязнение окружающей среды и представляет угрозу для жизни населения не только Челябинской, но и соседней Курганской области. Во время посещения в декабре 2005 года химкомбината глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что в 2006 году на решение проблем предприятия будет выделено 250 млн. рублей. ПО «Маяк» - один из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...