Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура ХМАО передала в суд уголовное дело о браконьерстве в особо охраняемом госзаказнике

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении директора и двух охотоинспекторов особо охраняемого государственного биологического заказника «Березовский», обвиняемых в браконьерстве.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, директору заказника Игорю Первову предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и части 2 статьи 258 «Незаконная охота». Его подчиненные Виктор Канев и Сергей Черепанов обвиняются только в браконьерстве.

 

По данным следствия, в октябре текущего года директор договорился с инспекторами об охоте. Первов заказал в Березовском филиале ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» вертолет, для перелета к месту охоты. Также охотники взяли с собой служебные снегоходы, карабины и патроны. За 6 дней охоты браконьеры незаконно добыли 7 лосей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении директора и двух охотоинспекторов особо охраняемого государственного биологического заказника «Березовский», обвиняемых в браконьерстве.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, директору заказника Игорю Первову предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и части 2 статьи 258 «Незаконная охота». Его подчиненные Виктор Канев и Сергей Черепанов обвиняются только в браконьерстве.   По данным следствия, в октябре текущего года директор договорился с инспекторами об охоте. Первов заказал в Березовском филиале ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» вертолет, для перелета к месту охоты. Также охотники взяли с собой служебные снегоходы, карабины и патроны. За 6 дней охоты браконьеры незаконно добыли 7 лосей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...