Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямал едет десант представителей ООН. К кому и зачем

Сегодня, 30 ноября, эсперты Организации объединенных наций (ООН) - представители Кении, США, Великобритании, Никарагуа, Исландии, Греции, ЮАР и Дании прибудут в Салехард для участия в международном совещании по подготовке Всемирного доклада о положении коренных народов мира. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, совещание, в котором также примут участие представители министерств и ведомств России, Общественной палаты РФ, откроется 1 декабря и продлится два дня. В первый день работы с докладами выступят заместитель губернатора Ямала, директор департамента международных и межрегиональных связей Александр Мажаров, председатель Думы округа Сергей Харючи, первый вице-президент Российской ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Павел Суляндзига, глава Салехарда Александр Спирин.

 

Участники обсудят ряд положений Всемирного доклада, в частности, такие позиции как права человека, образование, здоровье, экономическое и социальное развитие, культура, окружающая среда.

 

Отметим, совещание проводится в соответствии с планом мероприятий, которые проходят в рамках второго десятилетия коренных народов мира. Ямал интересен международному сообществу как регион, где значительное внимание уделяется вопросам защиты прав КМНС и сохранению традиционных отраслей хозяйствования.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Сегодня, 30 ноября, эсперты Организации объединенных наций (ООН) - представители Кении, США, Великобритании, Никарагуа, Исландии, Греции, ЮАР и Дании прибудут в Салехард для участия в международном совещании по подготовке Всемирного доклада о положении коренных народов мира. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, совещание, в котором также примут участие представители министерств и ведомств России, Общественной палаты РФ, откроется 1 декабря и продлится два дня. В первый день работы с докладами выступят заместитель губернатора Ямала, директор департамента международных и межрегиональных связей Александр Мажаров, председатель Думы округа Сергей Харючи, первый вице-президент Российской ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Павел Суляндзига, глава Салехарда Александр Спирин.   Участники обсудят ряд положений Всемирного доклада, в частности, такие позиции как права человека, образование, здоровье, экономическое и социальное развитие, культура, окружающая среда.   Отметим, совещание проводится в соответствии с планом мероприятий, которые проходят в рамках второго десятилетия коренных народов мира. Ямал интересен международному сообществу как регион, где значительное внимание уделяется вопросам защиты прав КМНС и сохранению традиционных отраслей хозяйствования.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...