Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доктор Спектор приехал к Росселю. В Екатеринбурге сделана операция по пересадке стволовых клеток

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял в своем кабинете директора Института медицинских технологий Семена Спектора, который уже год работает над программой повышения доступности операций по пересадке стволовых клеток. Как передает корреспондент «URA.Ru», на встрече директор центра доложил в том числе об успешно проведенной операции по пересадке стволовых клеток трехлетней Инге Черепановой. В прошлом году ей поставили диагноз – рак. Сама операция прошла 30 октября, но официально  о ней объявлено только сейчас, потому что врачи получили результаты первых постоперационных анализов показавших, новые клетки благополучно прижились.

 

Губернатор высоко оценил работу врачей и пожелал Семену Спектору новых успехов. Эта встреча интересна тем, что в конце октября, за несколько дней до операции Инги Черепановой губернатор Эдуард Россель на совместном заседании палат Законодательного собрания сделал интересное заявление. Уже в завершении мероприятия он поздравил мэра Сухого Лога Анатолия Быкова с 70-летием и сказал: «Желаю дожить тебе до ста лет. Это возможно! Мы много средств вкладываем в медицину! И вскоре настанет тот момент, когда мы спросим, на что были потрачены эти средства». Уже тогда наблюдатели связали это с работой Семена Спектора по проекту «Стволовые клетки» и с желанием губернатора работать на своем посту до 2015 года. Напомним, сейчас Эдуарду Росселю всего 69 лет.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель принял в своем кабинете директора Института медицинских технологий Семена Спектора, который уже год работает над программой повышения доступности операций по пересадке стволовых клеток. Как передает корреспондент «URA.Ru», на встрече директор центра доложил в том числе об успешно проведенной операции по пересадке стволовых клеток трехлетней Инге Черепановой. В прошлом году ей поставили диагноз – рак. Сама операция прошла 30 октября, но официально  о ней объявлено только сейчас, потому что врачи получили результаты первых постоперационных анализов показавших, новые клетки благополучно прижились.   Губернатор высоко оценил работу врачей и пожелал Семену Спектору новых успехов. Эта встреча интересна тем, что в конце октября, за несколько дней до операции Инги Черепановой губернатор Эдуард Россель на совместном заседании палат Законодательного собрания сделал интересное заявление. Уже в завершении мероприятия он поздравил мэра Сухого Лога Анатолия Быкова с 70-летием и сказал: «Желаю дожить тебе до ста лет. Это возможно! Мы много средств вкладываем в медицину! И вскоре настанет тот момент, когда мы спросим, на что были потрачены эти средства». Уже тогда наблюдатели связали это с работой Семена Спектора по проекту «Стволовые клетки» и с желанием губернатора работать на своем посту до 2015 года. Напомним, сейчас Эдуарду Росселю всего 69 лет.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...