Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Итоги обысков в мэрии: изъяты 30 документов. Чиновники администрации в недоумении

Обыски, начавшиеся в среду утром в мэрии Екатеринбурга, длились около 12 часов и закончились только в 21 час. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь екатеринбургского мэра Константин Пудов, в итоге следователи прокуратуры изъяли 30 документов. После завершения выемок все сотрудники главархитектуры и комитета по инвестициям оставались на своих местах весь вечер и часть ночи, чтобы привести в порядок документацию и восстановить нормальное функционирование двух подразделений мэрии, где проводились следственные мероприятия. «Эти 30 документов по запросу мы бы могли выдать в течение 5 минут, - сетует Пудов. - Непонятно, зачем было на 12 часов блокировать работу двух ведомств, да еще в такой «жаркий» период, когда застройщики сдают готовое жилье».

 

Напомним, вчерашние обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По мнению прокуратуры, ряд должностных лиц мэрии производил действия, выходящие за рамки их служебных полномочий, чтобы убедить предпринимателей делать отчисления в целевой муниципальный фонд на развитие инженерной инфраструктуры.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Обыски, начавшиеся в среду утром в мэрии Екатеринбурга, длились около 12 часов и закончились только в 21 час. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь екатеринбургского мэра Константин Пудов, в итоге следователи прокуратуры изъяли 30 документов. После завершения выемок все сотрудники главархитектуры и комитета по инвестициям оставались на своих местах весь вечер и часть ночи, чтобы привести в порядок документацию и восстановить нормальное функционирование двух подразделений мэрии, где проводились следственные мероприятия. «Эти 30 документов по запросу мы бы могли выдать в течение 5 минут, - сетует Пудов. - Непонятно, зачем было на 12 часов блокировать работу двух ведомств, да еще в такой «жаркий» период, когда застройщики сдают готовое жилье».   Напомним, вчерашние обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По мнению прокуратуры, ряд должностных лиц мэрии производил действия, выходящие за рамки их служебных полномочий, чтобы убедить предпринимателей делать отчисления в целевой муниципальный фонд на развитие инженерной инфраструктуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...