Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Камчатке разрыли крупное захоронение смертельного яда. Нерестовые реки под угрозой

На Камчатке обнаружено несанкционированное захоронение токсичного вещества, пишет РИА «Новости».

В общей сложности обнаружено около пяти тон смертельного яда цианамида кальция. Захоронение обнаружено в лесополосе Елизовского района в пяти километрах от поселка Центральные Коряки.

Специалист регионального управления Россельхознадзора Юрий Колесников отметил, что препарат использовался в сельскохозяйственном производстве и был запрещен в 70-х годах из за сверхвысокой токсичности.

«40-50 мг цианамида кальция - это смертельная доза для человека», - пояснили в Россельхознадзоре.

Несанкционированное захоронение находится вблизи реки и водозабора сельхозпредприятия «Овощевод». Металлические емкости, в которых хранился химикат, сильно проржавели, поэтому часть препарата попала на почву.

По мнению специалистов, существует вероятность попадания токсичных веществ в нерестовые реки.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Камчатке обнаружено несанкционированное захоронение токсичного вещества, пишет РИА «Новости». В общей сложности обнаружено около пяти тон смертельного яда цианамида кальция. Захоронение обнаружено в лесополосе Елизовского района в пяти километрах от поселка Центральные Коряки. Специалист регионального управления Россельхознадзора Юрий Колесников отметил, что препарат использовался в сельскохозяйственном производстве и был запрещен в 70-х годах из за сверхвысокой токсичности. «40-50 мг цианамида кальция - это смертельная доза для человека», - пояснили в Россельхознадзоре. Несанкционированное захоронение находится вблизи реки и водозабора сельхозпредприятия «Овощевод». Металлические емкости, в которых хранился химикат, сильно проржавели, поэтому часть препарата попала на почву. По мнению специалистов, существует вероятность попадания токсичных веществ в нерестовые реки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...