Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Ноябрьске осуждены две пенсионерки, ограбившие местного бизнесмена

Ноябрьский городской суд вынес обвинительный приговор двум пенсионеркам, похитившим 56 тыс. рублей у своего начальника - бизнесмена, владеющего киоском по продаже печатной продукции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда Ямало-Ненецкого автономного округа, они были признаны виновными по части 2 статьи 160 УК РФ («Растрата или хищение чужого имущества, вверенного виновным, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Учитывая их возраст, положительные характеристики по месту жительства и то, что они впервые совершили преступление, суд счел возможным применить к ним условное наказание. Таким образом, суд приговорил их к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год каждой. Подсудимые не стали обжаловать приговор, видимо, посчитав, что он и так очень мягкий. 

 

Отметим, рассмотрение дела шло в особом порядке, поскольку подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

 

Как установил суд, обе женщины работали продавцами газет и журналов в торговом киоске, принадлежащем пострадавшему предпринимателю. Поначалу работницы честно сдавали всю выручку хозяину. Однако позже одна из них прикинула: если из дневной выручки ежедневно изымать часть суммы, а образовавшуюся недостачу затем перекрывать пересортицей товара и продажей его по завышенной цене, то никто ничего не узнает, а она будет иметь неплохой дополнительный доход. Своей идеей поделилась с коллегой. Та согласилась поучаствовать в афере. Четыре месяца их система работала исправно. Однако в июне хозяин киоска узнал о сговоре. К тому времени обе женщины наворовали уже примерно по 28 тыс. рублей каждая. Возмущенный хозяин обратился в милицию, и пожилые дамы предстали перед судом.

Ноябрьский городской суд вынес обвинительный приговор двум пенсионеркам, похитившим 56 тыс. рублей у своего начальника - бизнесмена, владеющего киоском по продаже печатной продукции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда Ямало-Ненецкого автономного округа, они были признаны виновными по части 2 статьи 160 УК РФ («Растрата или хищение чужого имущества, вверенного виновным, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Учитывая их возраст, положительные характеристики по месту жительства и то, что они впервые совершили преступление, суд счел возможным применить к ним условное наказание. Таким образом, суд приговорил их к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год каждой. Подсудимые не стали обжаловать приговор, видимо, посчитав, что он и так очень мягкий.    Отметим, рассмотрение дела шло в особом порядке, поскольку подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.   Как установил суд, обе женщины работали продавцами газет и журналов в торговом киоске, принадлежащем пострадавшему предпринимателю. Поначалу работницы честно сдавали всю выручку хозяину. Однако позже одна из них прикинула: если из дневной выручки ежедневно изымать часть суммы, а образовавшуюся недостачу затем перекрывать пересортицей товара и продажей его по завышенной цене, то никто ничего не узнает, а она будет иметь неплохой дополнительный доход. Своей идеей поделилась с коллегой. Та согласилась поучаствовать в афере. Четыре месяца их система работала исправно. Однако в июне хозяин киоска узнал о сговоре. К тому времени обе женщины наворовали уже примерно по 28 тыс. рублей каждая. Возмущенный хозяин обратился в милицию, и пожилые дамы предстали перед судом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...