Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый шпионский скандал! В Грузии поймали российского разведчика

МВД Грузии заявило о задержании гражданина Грузии, работающего на российскую разведку, пишет «Telegraf.by»

Как сообщают сотрудники грузинской контрразведки, задержанный уже сознался в шпионаже в пользу России и Южной Осетии. Шпион также передавал российским спецслужбам чертежи местоположения стратегических объектов.

При задержании у шпиона были изъяты два диска с фото и видеоматериалами, на которых запечатлены военные объекты министерства обороны Грузии в Гори, а также схема дорог к телевышке.

Грузинские контрразведчики утверждают, что обвиняемый гражданин Грузии Каха Багаури был завербован сотрудником Федеральной службы безопасности РФ, полковником Русланом Кудзиевым, который работает в Цхинвали, сообщает РИА «Новости-Грузия».

Каха Багаури получил от российских вербовщиков задание собрать информацию о чеченских беженцах, проживающих в Панкисском ущелье, и заманить их в Цхинвали, для предъявления обвинения в организации по заданию грузинской стороны теракта против президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты, утверждают грузинские спецслужбы.

В Южной Осетии задержание подозреваемого в шпионаже считают провокацией, направленной на ликвидацию альтернативного президента Южной Осетии Санакоева.

МВД Грузии заявило о задержании гражданина Грузии, работающего на российскую разведку, пишет «Telegraf.by» Как сообщают сотрудники грузинской контрразведки, задержанный уже сознался в шпионаже в пользу России и Южной Осетии. Шпион также передавал российским спецслужбам чертежи местоположения стратегических объектов. При задержании у шпиона были изъяты два диска с фото и видеоматериалами, на которых запечатлены военные объекты министерства обороны Грузии в Гори, а также схема дорог к телевышке. Грузинские контрразведчики утверждают, что обвиняемый гражданин Грузии Каха Багаури был завербован сотрудником Федеральной службы безопасности РФ, полковником Русланом Кудзиевым, который работает в Цхинвали, сообщает РИА «Новости-Грузия». Каха Багаури получил от российских вербовщиков задание собрать информацию о чеченских беженцах, проживающих в Панкисском ущелье, и заманить их в Цхинвали, для предъявления обвинения в организации по заданию грузинской стороны теракта против президента непризнанной республики Эдуарда Кокойты, утверждают грузинские спецслужбы. В Южной Осетии задержание подозреваемого в шпионаже считают провокацией, направленной на ликвидацию альтернативного президента Южной Осетии Санакоева.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...