Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ревизор РАО ЕЭС проинспектировал Нефтеюганск и Когалым. Нефтяники его приятно удивили

Заместитель технического директора, главный технический инспектор РАО «ЕЭС России» Виктор Паули, который в конце прошлой недели прибыл с экстренным визитом в Сургут, посетил сетевые филиалы «Тюменьэнерго» в Когалыме и Нефтеюганске, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании.

 

Напомним, основной целью визита главного техинспектора РАО ЕЭС был анализ роста нагрузки по тюменской энергосистеме и превышения разрешенной мощности потребителями, а также способы решения этой проблемы на местах. По состоянию на 30 ноября цифра общего энергопотребления по энергосистеме составила 10 260 мегаватт, что превысило прошлогодние максимумы.

 

Как сообщили в «Тюменьэнерго», оптимальным выходом для минимизации ограничений потребителей нынешней зимой должны стать совместные действия по компенсации реактивной мощности. Результаты этой работы энергетики продемонстрировали Виктору Паули на подстанциях «Сарымская» и «Лунная». Потребители этих подстанций – предприятия «ЛУКОЙЛ–Западной Сибири» и «Юганскнефтегаза» (входит в «Роснефть»). По данным «Тюменьэнерго», они предпринимают реальные шаги по приведению реактивной мощности в соответствие с техническими условиями.

 

Так, компания «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» в текущем году ввела в работу компенсирующие устройства мощностью 40 МВАр (мегавольт/ампер реактивных - мегавар), в следующем году компания планирует ввести еще 50 мегавар. Примерно такие же объемы намечены и в «Юганскнефтегазе».

 

«Это позволяет разгрузить сеть, снизить перегруз оборудования на 10-20%», - отметил технический директор ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Андрус. По его словам, затраты на установку батарей статических компенсаторов в разы меньше, чем на строительство новых энергообъектов, а эффект виден сразу.

 

Виктор Паули одобрил проделанную работу, акцентировав внимание на том, что налаженное взаимодействие с потребителями сегодня играет существенную роль, позволяя своевременно выявлять риски и управлять ими: «Я увидел, что и энергетики на местах, и нефтегазовые компании региона не только правильно понимают ситуацию, но и самостоятельно решают ее, не дожидаясь «команды сверху», и значительно продвинулись в этом направлении».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Заместитель технического директора, главный технический инспектор РАО «ЕЭС России» Виктор Паули, который в конце прошлой недели прибыл с экстренным визитом в Сургут, посетил сетевые филиалы «Тюменьэнерго» в Когалыме и Нефтеюганске, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании.   Напомним, основной целью визита главного техинспектора РАО ЕЭС был анализ роста нагрузки по тюменской энергосистеме и превышения разрешенной мощности потребителями, а также способы решения этой проблемы на местах. По состоянию на 30 ноября цифра общего энергопотребления по энергосистеме составила 10 260 мегаватт, что превысило прошлогодние максимумы.   Как сообщили в «Тюменьэнерго», оптимальным выходом для минимизации ограничений потребителей нынешней зимой должны стать совместные действия по компенсации реактивной мощности. Результаты этой работы энергетики продемонстрировали Виктору Паули на подстанциях «Сарымская» и «Лунная». Потребители этих подстанций – предприятия «ЛУКОЙЛ–Западной Сибири» и «Юганскнефтегаза» (входит в «Роснефть»). По данным «Тюменьэнерго», они предпринимают реальные шаги по приведению реактивной мощности в соответствие с техническими условиями.   Так, компания «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» в текущем году ввела в работу компенсирующие устройства мощностью 40 МВАр (мегавольт/ампер реактивных - мегавар), в следующем году компания планирует ввести еще 50 мегавар. Примерно такие же объемы намечены и в «Юганскнефтегазе».   «Это позволяет разгрузить сеть, снизить перегруз оборудования на 10-20%», - отметил технический директор ОАО «Тюменьэнерго» Сергей Андрус. По его словам, затраты на установку батарей статических компенсаторов в разы меньше, чем на строительство новых энергообъектов, а эффект виден сразу.   Виктор Паули одобрил проделанную работу, акцентировав внимание на том, что налаженное взаимодействие с потребителями сегодня играет существенную роль, позволяя своевременно выявлять риски и управлять ими: «Я увидел, что и энергетики на местах, и нефтегазовые компании региона не только правильно понимают ситуацию, но и самостоятельно решают ее, не дожидаясь «команды сверху», и значительно продвинулись в этом направлении».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...