Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области рост смертности на производстве. Комментарий эксперта

В Челябинской области 2006 год отметился взрывным ростом несчастных случаев на производстве, жертвами которых на сегодня, по официальным данным, уже стали 109 человек. Как сообщил в эфире «Эха Москвы в Челябинске» начальник отдела надзора за соблюдением трудового законодательства по Челябинской области Александр Куликов, с начала года на Южном Урале зарегистрировано 73 инцидента, повлекших смерть одного или нескольких рабочих. Наибольшее число несчастных произошло в отраслях перерабатывающей промышленности и на строительстве новых объектов.

 

По словам Александра Куликова, рост трагедий на производстве наметился в 2005 году, до этого времени статистика смертей в течение нескольких лет неуклонно снижалась. Как считает эксперт, связывать возросшую смертность на производстве с наращиванием объемов выпускаемой продукции напрямую нельзя, хотя этот фактор может оказаться в числе целого комплекса причин, обусловивших мрачную статистику. Еще одним таким фактором специалисты называют износ основных производственных фондов.

 

По словам Куликова, специалисты возглавляемого им ведомства вошли в состав комиссии по расследованию причин недавнего ЧП на Магнитогорском металлургическом комбинате, в результате которого погибли восемь человек. «Версий много и, я думаю, в ближайшее время их количество не сократится. Потому что до сих пор идет разбор завалов. Поэтому на настоящий момент никто не может сказать, что там произошло. Будут проводиться экспертизы. И выводы по окончании расследования, я думаю, будут опубликованы», - сообщил он в эфире радиостанции.

 

По словам Александра Куликова, большое количество несчастных случаев, по которым проводится тщательное расследование, а также растущее число жалоб на условия труда приводит к тому, что ведомство по надзору за соблюдением трудового законодательства все чаще вынуждено не профилактировать нарушения, а работать по факту происшествий, в том числе гибели людей на производстве. «Мы обязаны составлять планы и графики, мы обязаны по ним работать. К сожалению, могу сказать, что они полностью не выполняются, а только на 50%», - заявил Куликов.

В Челябинской области 2006 год отметился взрывным ростом несчастных случаев на производстве, жертвами которых на сегодня, по официальным данным, уже стали 109 человек. Как сообщил в эфире «Эха Москвы в Челябинске» начальник отдела надзора за соблюдением трудового законодательства по Челябинской области Александр Куликов, с начала года на Южном Урале зарегистрировано 73 инцидента, повлекших смерть одного или нескольких рабочих. Наибольшее число несчастных произошло в отраслях перерабатывающей промышленности и на строительстве новых объектов.   По словам Александра Куликова, рост трагедий на производстве наметился в 2005 году, до этого времени статистика смертей в течение нескольких лет неуклонно снижалась. Как считает эксперт, связывать возросшую смертность на производстве с наращиванием объемов выпускаемой продукции напрямую нельзя, хотя этот фактор может оказаться в числе целого комплекса причин, обусловивших мрачную статистику. Еще одним таким фактором специалисты называют износ основных производственных фондов.   По словам Куликова, специалисты возглавляемого им ведомства вошли в состав комиссии по расследованию причин недавнего ЧП на Магнитогорском металлургическом комбинате, в результате которого погибли восемь человек. «Версий много и, я думаю, в ближайшее время их количество не сократится. Потому что до сих пор идет разбор завалов. Поэтому на настоящий момент никто не может сказать, что там произошло. Будут проводиться экспертизы. И выводы по окончании расследования, я думаю, будут опубликованы», - сообщил он в эфире радиостанции.   По словам Александра Куликова, большое количество несчастных случаев, по которым проводится тщательное расследование, а также растущее число жалоб на условия труда приводит к тому, что ведомство по надзору за соблюдением трудового законодательства все чаще вынуждено не профилактировать нарушения, а работать по факту происшествий, в том числе гибели людей на производстве. «Мы обязаны составлять планы и графики, мы обязаны по ним работать. К сожалению, могу сказать, что они полностью не выполняются, а только на 50%», - заявил Куликов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...