Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело экс главы Свердловской регистрационной палаты поступило в суд

Дело бывшего руководителя регистрационной палаты Свердловской области Виктора Шалдина поступило в Ленинский суд Екатеринбурга. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, дата начала процесса пока не определена. Также не назначен и судья, который будет вести дело.

 

Напомним, Виктор Шалдин был арестован 21 марта. 5 апреля суд региона отменил решение Ленинского райсуда и Шалдина выпустили из-под стражи. Бывшему чиновнику было предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность») и части 3 и 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере»).

 

По версии следствия, Шалдин, будучи руководителем Свердловской регистрационной палаты, приобрел квартиру стоимостью 4 млн. 759 тыс. рублей на средства возглавляемого им учреждения. Кроме того, он обвиняется в передаче различного имущества в ряд организаций, в частности, оргтехники в региональный фонд «Ветераны ОМОН». 

 

Обвинительное заключении по делу заместитель генпрокурора Юрий Золотов утвердил 4 декабря.

Дело бывшего руководителя регистрационной палаты Свердловской области Виктора Шалдина поступило в Ленинский суд Екатеринбурга. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, дата начала процесса пока не определена. Также не назначен и судья, который будет вести дело.   Напомним, Виктор Шалдин был арестован 21 марта. 5 апреля суд региона отменил решение Ленинского райсуда и Шалдина выпустили из-под стражи. Бывшему чиновнику было предъявлено обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность») и части 3 и 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере»).   По версии следствия, Шалдин, будучи руководителем Свердловской регистрационной палаты, приобрел квартиру стоимостью 4 млн. 759 тыс. рублей на средства возглавляемого им учреждения. Кроме того, он обвиняется в передаче различного имущества в ряд организаций, в частности, оргтехники в региональный фонд «Ветераны ОМОН».    Обвинительное заключении по делу заместитель генпрокурора Юрий Золотов утвердил 4 декабря.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...